※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠中の方がお弁当屋のお弁当を食べても大丈夫でしょうか?気をつけることがあれば教えてください。今日は自炊が面倒で...

妊娠中ですが、ほっともっとなどのお弁当屋さんのお弁当は食べても大丈夫でしょうか?
今日は旦那も飲み会で1人なので、どうしても作るのが面倒になってしまい....笑
普段は自炊ですが、どうしても今日は何故か作る気になれないので、もしお弁当屋さんのお弁当食べる際に気をつけた方がいいことがあれば教えて下さい✨

コメント

全然食べてます!(笑)
ご飯の支度めんどくさい時買って食べてました😂
一応ほっともっとのお惣菜の野菜も買ってました!

• maru

maru

お惣菜の野菜だけとかもあるんですね!あまり弁当屋に行った事ないので知らなくて😅笑
    お腹も張って動くのもしんどい時にお弁当とかお惣菜に頼りたいなぁと思いつつ、大丈夫かなと心配でしたが、今日の仕事帰りに買って帰ります!笑
    回答ありがとうございます!

• 3月7日

退会ユーザー

ちなみにネットから店舗検索して予約すれば待たずに持って帰れるのでおススメです❤️

• 3月7日
  • maru

maru

そうなんすか!?便利な世の中になりましたね。笑
    休憩のうちにやろうかと思います^_^良い情報をありがとうございます😊

• 3月7日
ママリ

普通に食べてましたよ!
作れないときとか…
基本揚げ物とか中心だと思うのでずっと食べ過ぎなければいいのでは?と思います🤔
私は体重増えすぎたので、ご飯じゃなくて野菜とおかずとかにしてました😅

• maru

maru

そうですね、がっつり系のお弁当が多そうなのでヘルシーなものを選ぼうと思います✨妊婦健診が今月の末からなので、まだ体重について言われてないので、体重が増えすぎないように気をつけます!

• 3月7日
たのどんママ

全く問題ないと思いますよ☻悪阻の時にマクドナルドのポテトしか食べなくても生きれるし子供は育ちますよ(^^)問題面はあまり食べ過ぎたら体重が増えることでしょうか…

• maru

maru

私もフライドポテトが美味しくて、実家に寄った時は揚げてもらってます。笑
    確かに食べ過ぎて体重が増えるのは良くないので、あまりがっつり系ではないお弁当を今日は買って帰ります👍

• 3月7日