コメント
A⑅∙˚⋆
ファッションセンスがないので、毎回同じかっこしてるな〜とか似てるかっこばっかりしてるな〜飽きたな〜って時に買ってます🎵
YKmama♥
私は娘とおソロコーデとかするので娘の服を見てて良いのがあればついでに買いますo(*º▽º*)o
もちろんおソロと関係無いのも買いますが、季節ごとに追加する感じです☆
子供産まれたら絶対自分のものより子供のもの買いたくなりすよw
-
にゃん
確かに!
子ども産まれたら、自分よりも子どもが先にですよね!
今でも自分で着れる服が限られるので、ベビー服探しばっかりしてます。笑- 2月18日
A mama♡
私もアパレルの
仕事してました\( •̀ω•́ )/✨
妊娠〜今も洋服は
一切買ってないです💔
妊娠中は持ってた服で
なんとかしのいでました😅💡
産後の今も持ってる服で
なんとかやり繰りしてます💪🏼💡
どのタイミングで買えばいいのか
凄く分かります😢😢
私はお小遣いがないので
生活費から出すのもなんか
申し訳なく買ってません😅💔
回答になってなくて
すみません💦💦
-
にゃん
何も購入していないんですか?
スゴいです〜!
購入のタイミング分からないですよね。- 2月18日
-
A mama♡
約1年購入なしです💔
妊娠してから物欲が
無くなったんですよね( ºΔº )
子供も産まれたし
自分より子供の服ばかり
買いそうです😁- 2月18日
-
にゃん
確かに妊娠して洋服の購入は減りました!
でも、あと数ヶ月で出産と考えると、妊娠中に着れなかったデニムや、春ブラウスが着たいーーー\(^o^)/てなっちゃってます。笑- 2月18日
ガーベラ❤︎
わたしもアパレルしてました!
でもその後はネイルサロンで働いてたので制服でした!
欲しくなった時、買い物に行ったら買いますよ😊💞
前はバカみたいに買ってましたが、いまではお腹も大きいので限られたのしか着れないし物欲なくなりました(>_<)出産して痩せたら春服着たいです💕
-
にゃん
着たい服が着れない今、何を買って良いか分からないんですが、春服を見ると物欲が増しちゃって(^^;;笑
- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
わたしは薄手のニットワンピが多いです♩かわいいコート買いましたがヒールも履けないので似合わないです🙄笑
あとH&Mでマタニティ用デニムパンツ買いました!すごく楽だしニットなんかと着るとお腹も全然目立ちません💞- 2月18日
-
にゃん
やっぱりワンピースになりますよね!
妊娠前はワンピースなんてほとんど着ていなかったので、今は義理のお母さんに頂いたワンピースばかり着ています(´Д` )笑- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですねー(>_<)でもわたしもパンツがすきでいつもスキニーばっかでした(>_<)
ワンピ何着か買いました💓- 2月18日
-
にゃん
そうですよね!
とりあえずマタニティデニム購入してますが、やっぱりワンピになります(´Д` )
いつも同じ格好です。笑- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
こんな感じの買いました♩
バースデーでもマタニティデニムの黒購入したのですが、サイズがなかなか合わず大きめでした💦脚が太かったりでしたがH&Mはぴったりでした💓妊娠中はいいと思います♩😊- 2月18日
-
にゃん
サイズ難しいですよね!
H&Mは細身なんですね!- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
パンツは本当難しいですよね(>_<)
マタニティ用だと尚更難しいですよね😭- 2月18日
-
にゃん
無印でマタニティデニム購入してるのですが、歩くと下がってきたり、お腹が大きくなるにつれて、リブが見えたりするので、なかなか着なくなりました。
- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね( ; ; )
H&M安いですしオススメです♩
すごくストレッチもききますよ!- 2月18日
-
にゃん
もっと早く知りたかったです〜(´Д` )笑
2人目できたら、検討してみます(^ω^)- 2月18日
su-na
妊娠してからは買ってないですwww
今買っても着れないし〜的な気分でwww
出産終わったらどんなかなぁー?
私も通販とかが好きでよくチェックはしちゃってるので、、
でも買いたい時に旦那に相談して買ってもらうと思います♪♪
毎月って程買うかはわかりませんが、、ただ質より量にこだわって安カワをwww
-
にゃん
そうなんですよね〜。
今買っても着れない…でも、今お店に並んでるお洋服が可愛くて欲しい!とも思ってしまって。笑
買い物はストレス発散でもあったので、お買い物行きたーい!て感じです。- 2月18日
r☆mama
1年に2~5回。
合計で2~3万ぐらいです(^^)
妊娠してからはマタニティなど買い足しましたが、結婚してからはこんな感じです(^^)
-
にゃん
1回のお買い物で2〜5万ですか?
- 2月18日
-
にゃん
間違えちゃいました(^^;;
1回で2.3万ですか?- 2月18日
-
r☆mama
ややこしい書き方でごめんなさい😭
一年とおして使う額が2~3万ぐらいですよー!- 2月18日
-
r☆mama
なので、1回につき2000円ぐらいの時もあれば、1回で10,000円ぐらい買っちゃう時もあります^^;- 2月18日
-
にゃん
そうなんですね〜!
みなさん、お買い物上手なんですね(´Д` )
ネットとかで購入されるんですか?- 2月18日
-
r☆mama
ネットは買わないです(′;ω;`)
G.U.やUNIQLO、あとはイオンのsaleが多いです!
基本流行りものは買わないし、1着3,000円以上のものはかなり悩みます(笑)なので最近デニムなどは全く買ってないですね(;´Д`)
もともとネイルとか髪型とかすごくこだわりがあったんですけど、そういうのがどうでも良くなったら服にも無頓着になっちゃいました^^;- 2月18日
-
にゃん
そうなんですね!
私もネットはあまり使わないんですが、ネットが安かったりしますよね?
G.U.やユニクロはサイズ感が難しかったり、ワンシーズンだけというイメージがあり、あまり行ってなかったです。
私、デニムが大好きで、デニムが履けない今、デニムが履きたくて仕方ないです!笑- 2月18日
-
r☆mama
ネット安いですねー!
以前は流行りものネットで買ってワンシーズンでポイッてしてました(笑)
G.U.も時々いいものありますよ♡
こないだマタニティのデニムを無印で買ったんですけど、結構よかったです♡ただ、5,000円しましたが(笑)- 2月18日
-
にゃん
私も無印でマタニティデニム購入しました!
でも、歩くと下がってきて、なかなか出番がないです。笑- 2月18日
-
r☆mama
そうなんですね!
わたしはもともと太股で合わせるタイプなので大丈夫なのかもです🐷(笑)
でも、デニムって最初はきつくても体型に合ってくるように履いてましたが、妊娠してると最初から少しゆるいタイプを選んでしまうので、結局デニムなどはだんだんとゆるっとしちゃいます^^;- 2月18日
サンミア
ずいぶん買ってないです
買っても3千円以下とか…
どうしても子供服などに目がいってしまって(^-^;
自分は今までに買ったやつ着回せばいいやーくらいに考えてます。
-
にゃん
子どもが産まれれば、子ども中心になりますよね。
特に、子ども服はすぐ着れなくなるみたいですし。- 2月18日
mkmo
私は結婚してからは、1シーズンに1回ぐらいになりました!かわいーの見つけたらですね😊今はお腹大きいし、産まれたら、授乳があるから、ワンピースは前開きしか着れないから、選びますね^^;
-
にゃん
欲しいけど、授乳のこととか考えると、買うのしぶっちゃいますよね(´Д` )
- 2月18日
-
mkmo
かわいーデザイン見つけても、授乳できないなとか考えてやめたりありますね!
もともとワンピースとか女性らしい感じが好きで、チェスティの授乳できる前開きワンピース25000円で、もう売り切れてるんですが、次の似たようなやつでたら、買うか悩んでます!普段は、セールでカーディガンとワンピースで8000円代とかですが、1年に一回ぐらいは、ちょっといいのが欲しくなります!- 2月18日
-
にゃん
たまには、贅沢したくなりますよね(´・∀・`)
- 2月20日
退会ユーザー
私もアパレルでした!
辞めてから定価で買うのアホらしく感じます(^o^;)た、高いw
独身時代から、これは妊婦でも着れる!定番だから何年でも着れる!と先物買いしてました(笑)それを妊娠中着たりしてましたね。アパレル時代は服はたくさんあってもプライベートで着る時間があんまりなかったので(^o^;)
今はGUかネットで買ってます。ネットはZOZOUSEDです(笑)古着になるけど、わりと状態いいし1000円以内で買えます。働いてたブランドの買い逃した服とかもあって。安く手に入れてます。
なんだかんだ毎月3000円以内で買ってるかもしれません。旦那には内緒で(笑)
今日は1000円のスリッポンをネットで2色買いしました(^^)
おしゃれしたいですね〜♥
-
にゃん
分かります〜!
定価で買うとなると、悩みますよね(´Д` )
私も独身時代は妊娠しても着れる!と購入してました!が、いざ妊娠すると出かけることも少なく、家で着るのはもったいないと、着ないことの方が多いです。笑
好きなブランドの買い逃したアイテムをGETするの良いですね〜(^ω^)
ZOZOってみます!笑- 2月18日
退会ユーザー
妊娠前は働いてたのもあって だいたい毎月1万くらい買ってましたー!!
上の子の服を買うときは金額も微調整してましたが。。。
今回の妊娠中マタニティウェアは無印のパンツのみ、あとはあるものでしのいでます…
産後にがんばって痩せて着よう!!と、春服何着か買ってあります✩*
果たして痩せれるのか…(笑)
-
にゃん
私も早く春服着たいのですが、今まで着てた服が着れるか分からないです(´Д` )
特にパンツは…。
それもあって、今はサイズも分からないから好きな服も購入できないんですよね〜。- 2月18日
ひまわりさん
今は、これは産んでからも着られるな!!って思った好みのワンピースがあったら買ってます!!(^-^)
-
にゃん
出産後、授乳のことを考えると、ワンピースも着なくなるよ。と言われませんか?
あと、妊娠中に出産後も着るつもりで買った服は、意外と着ない。と言われます!
そんなこと言われたら、独身時代の様に毎月お買い物したい!てなります(^^;;笑- 2月18日
-
ひまわりさん
出産後すぐというか、ずっーと着られるワンピース!?を集めてます(*^^*)
好みはブレがないので♪- 2月18日
-
にゃん
ずっと着れる無難なのを購入するしかないですよね(´Д` )
- 2月18日
-
ひまわりさん
無難ではないかもです!!(笑)
ソニアリキエルのワンピースばっかり買ってます(^-^)- 2月18日
-
にゃん
でも、好きな物なら、絶対着ますもんね(^ω^)
- 2月18日
あかりくんママ
私はパートで二人目妊娠中ですが、たまに服買いますよ!!セールやリサイクルや安い時に。安カワで★妊娠中なので、ワンピース中心ですね。
-
にゃん
妊娠中はワンピースしか着れませんよね(´Д` )
- 2月20日
退会ユーザー
私 ストレス溜まったらショッピングに行きます♡
-
にゃん
ショッピングはストレス発散のひとつですよね!
- 2月20日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
私も妊娠前は毎月3.4万分購入してましたが、妊娠してから、購入できていません>_<仕事を辞めてしまったので、旦那に頼むのも申し訳なく、、、。
ヒール早く履きたいなぁー。とか体のライン綺麗に見える服とか着たいのに、どんどん体型変わるからテンションも下がります( ; ; )
ネイルもマツエクも出来てないし、ストレスが、、、
産後痩せてご褒美に買いたいです!!
-
にゃん
分かります〜!
ヒール履きたいです(´・∀・`)
太りすぎて産後痩せれるのか少し不安です。- 2月20日
退会ユーザー
妊娠後は旦那がこれ買おうって
買ってくれる時だけです!
必ず色違いのペアルックですがw
-
にゃん
ペアルックですか(^^)
仲良いですね〜!- 2月20日
わか若
欲しいなと思ったときやこれが足りないな。って思ったときに買い足したりしてます。
後は、ふとみたときに、これかわいいなって思ったときに先のサイズを買ったりしてます(^o^)
-
にゃん
サイズ感はホント難しいです。
出産後、妊娠前の体型に戻れるのか不安で…(。-_-。)- 2月20日
-
わか若
ちなみに、私は産後は骨盤が開きすぎて、産前にブカブカだったパンツは骨盤が入らなくて履けませんでした。産後1ヶ月から、骨盤強制に、通い4ヶ月後にやっと、そのブカブカだったパンツがはいるようにはなりましたが、他のパンツは未だに履けていません。
ちなみに、妊娠中に太ったのは子供の分だけだったので、お産が終わって翌日に体重測定したら、既に妊娠前の体重でした。- 2月23日
-
にゃん
羨ましいです!
私はすでに10キロオーバーですよ〜(´Д` )- 2月23日
bee
私もアパレル10年以上していました!
今は以前きてた服をきたりいらない服をメルカリで売ったりしてそのお金でメルカリで買ったりあとはもう産まれてくる赤ちゃんが汚したりするかもだから安くシンプルなものをH&MかGUで買うくらいで毎月5000円いかないくらいか全く買わないかくらいですね(^^)
アパレルのときに服は沢山買ったので産後きれそうなのだけ残してます(^^)
-
にゃん
赤ちゃん抱っこしたりで服が汚れるのも考えますよね(´Д` )
となると、やっぱり安いアイテムでガンガン洗える服になるんですよね〜!- 2月20日
natsu❤︎
わかります〜!
あたしはキャバ嬢してて月に20〜30万
くらい洋服に使ってたけど妊娠して仕事
辞めてから全く買うてないですෆ̈
どーせ買っても着れへんし流行りなんかすぐ
変わるしむーちゃ太ったし…
産後15キロ痩せてからしか服は買わへん
って決めてます( ¨̮ )❥︎❥︎
-
にゃん
すごいです〜!
月に20〜30万使ってて、今は買ってないなんて(((;゚Д゚)))
私も、服を買うより痩せることを先に考えないと…笑- 2月20日
-
natsu❤︎
働いてた時はほんまに
調子のってたから後悔してます( Ꙭ)
やっぱ痩せるのが先ですよね(笑)- 2月21日
-
にゃん
あたしも、独身の時は結構好き勝手買ってましたよ!
なのに、残ってる服は少し。笑
出産後、頑張って痩せましょう(^^)- 2月21日
ちぃのママ
うちは3年かってません…
上の子が1才になったので、働いてそろそろ買おう!と思ったら二人目妊娠…
また引きこもり生活になったので買ってません。
-
にゃん
そんなにですか⁉︎
私の場合、3年も買えなかったら、ストレス溜まりまくってますよ。- 2月20日
-
ちぃのママ
私はどっちかと言うと娘に買ってやりたいんで(笑)
- 2月21日
-
にゃん
確かに!子どもが産まれたら、子どもの服ばかりになりそうです(´・∀・`)
- 2月21日
にゃん
同じ服や似た服のローテーションになりますよね(´Д` )