※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が身に付ける以外の物のベビーグッズ、例えば母子手帳ケースやマザ…

子供が身に付ける以外の物のベビーグッズ、例えば母子手帳ケースやマザーズバッグなどは子供の性別でデザインを決めますか?それとも自分の好みにしますか?
上2人姉妹で今回待望の男の子が産まれます👦フェイラーが好きで色々新調したいなと考えているのですが好みは女の子の方で どうしようかなと考えてます🤔
お洋服やスタイは男の子デザインです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が使うものなので自分好みのものします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おくるみは性別に合った物の方が良いですよね?🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなっても使いたいのであれば性別に合わせた方が使ってくれる率は高くなりそうですが、今だけならママの好きな色でいいと思います🙆
    ただ外で声かけられた時に間違えられる可能性は高くなると思うので訂正が面倒かもしれないですね🥹
    それでもいいなら好きな色で全然いいと思います🥰

• 8時間前
そらお

母子手帳のデザインだけ性別に合うものにしました😊
一目で誰のか分かるので色も兄弟で被らないようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに母子手帳はそっちの方が便利ですね😆おくるみ可愛いなと思うものが18000円位するのですが、どうしようかなと悩んでいます😂

• 8時間前
ごじょ

私も3人目初の女の子ですが、
私が使うベビーグッズは自分が好きな青とか水色です🥰
やっぱり好きな色の方がテンション上がります!