男の子のお洋服って結局女の子より高くつきませんか?女の子はバースデイ…
男の子のお洋服って結局女の子より高くつきませんか?
女の子はバースデイから始まり、大きくなってもある程度プチプラで可愛いのが揃ってる印象ですし、大人になってもしまむらやハニーズなど低価格で気軽に数を買える気がします。
男の子だと小さいうちはバースデイや西松屋でも種類ありますが(それでも女の子に比べたら少ない気がします)、100サイズ超えたらブリーズとかマーキーズとかネットで買うことも多くなり、大人になったら女性より1着が高くつく印象です。
男の子ママの友人は「それでも活発だから落ちない汚れがついたり、膝がすぐ穴あいたりして‥」と嘆いてました。
長女の時は子供服買うのが楽しすぎて今でもよく買いますが、息子が生まれたら同じ感覚で買ってたら散財してしまうな‥とふと思いました😂
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
うちは男の子しかいないので比べること出来ませんが、小学生とかになるとシンプルなものとか好むのでBREEZEやマーキーズは嫌がる子もいるかもです。
少なくともうちの小学生は抵抗があるようです😂
なのでGUとかが多くなり、特にお金かかるなぁとは感じないです。
アイテム数も多くないですしね。
スポーツブランドにハマられるとお金かかりますけどね!笑

はじめてのママリ🔰
ユニクロ、ジーユー、h&m、デビロックあたりは男女ともに安いですよ🙆🏻
トミーフィルフィガー、ポロラルフローレン、スポーツブランドなどのキッズサイズじゃなければ、そこそこ見かけますよ〜🤔
-
はじめてのママリ
シンプルデザインになってきますよね。
ブランドには興味ないんですがおしゃれはある程度してほしいので難しいですね😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
男の子って全てにおいて女の子ほどデザイン豊富じゃないんですよね。
服や靴なんて10分の1とかかと。
なので、女の子のように無駄に沢山買ってしまう現象は起きにくいです😂
プチプラで買いにくい年齢になる頃には膝に穴空きにくくなってることが多いですし、衣類代は断然女子より安く済むと思います。
-
はじめてのママリ
全然ないですよね!
娘は少なくても毎月1万くらいは服やら小物買うんですが、数自体少ないからそこまではいかなそうですね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子はそのペースで店行っても新しいものなかったりします😅
気にいるものがなく色違いを購入することもしばしば。
靴は高確率で色違いで2〜3足あります。
サンダルは3年続けて同じの買ってたりも😇
本当に選ぶほどないんですよね。
ノートなども女の子はやたら沢山あるのに、女子っぽいものを除いたら動物の実写のやつしか無い時もあったりします。
男の子は本当に少ないです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いま、息子が中2なんですが、その問題にぶつかっております(笑)
オシャレな男子なら、おそらく、しまむらやアベイルをカッコよく着こなしてくれると思います😇
それじゃないため、もうスポーツブランド着とけや!!って感じで、スポーツ店で、スポーツブランドをちょいちょい買ってます😱
もう大人サイズだから高い高い🫠🫠
必死に、スポーツヒマラヤのアウトレットコーナーから探して買ってます(笑)
まだね、キッズサイズなら、スポーツブランドも安いんですが😇
ユニクロやGUも、オシャレな男子なら着こなしてくれるんでしょうが🫠
-
はじめてのママリ
中2なら大人サイズですもんね。
シンプルデザインなお店だと逆に着こなしが重要になってくるんですね🤔- 4時間前
はじめてのママリ
結構派手なデザインですよね😂
私も正直マーキーズは好みじゃないです‥
アイテム数確かに多くないですね。
インスタとかで見るようなおしゃれ男子になってほしいですがそう願うとお金かかりますし、ブランドはやばいですね😇
はじめてのママリ🔰
BREEZEはともかく、上の子はマーキーズは嫌かな…そもそもサイズも少ないですし。(140着てるけど物によっては150。そうなるともう少ない)
インスタのオシャレなとこは割としまむらコラボしてる人も多く、しまむらは小学生男子でも着れるものあって重宝してます笑