コメント
ゆかりん
これからじゃないですかね?😊
私もそれくらいの時、ほんとにおっぱいでてるんだろうか?と思ってましたが、息子は満足してるのか足したミルク飲んでくれなくなりました。
授乳時間あけるよりも、赤ちゃんに沢山吸ってもらうほうがいいと産後の入院中言われましたよ😌
ユミママ
ウチは2〜3時間おきにあげてましたよ!1回の搾乳量は40〜60mlくらいでした。
上の子の時は胸の張りがひどく、胸がカチコチになりすぎて定期的に母乳外来へ通ってました。
下の子はそこまで胸の張りがひどくないです。
おっぱいが出てるのか心配であれば、搾乳して量を測ってみたらいいかもしれないですね(^^)
-
ちゃーちゃん
搾乳してみたら左右合わせて30が限界でした😭
退院同日に搾乳したときは合わせて100出てたんですけど…- 3月7日
ちゃーちゃん
いつ頃からミルク足さなくなりました?
ゆかりん
退院して数日後には飲まなくなったと思います。
哺乳瓶離れさせたくなかったのでやり方を変えました。
ミルクだけで3時間おきにして、その間グズッたら母乳をあげてました。
一ヶ月過ぎてからは、体重がちゃんと増加してたのと、母乳も軌道にのったので母乳メインにし、授乳が疲れた時と(頻回だったので)、お風呂上がりはミルクだけにしています。
ちゃーちゃん
どれくらいの間隔で授乳してるんですか?
やっぱり母乳は腹持ち悪いですよね!
ゆかりん
息子は元々少食?みたいで、片乳5分で寝ちゃうことも多かったです。
なので一ヶ月の頃は1時間の時もあるし、よく寝て2、3時間ごとでした。
2ヶ月頃になってようやく両乳5分以上ずつ飲んでくれることが増えてきて一時間後はなくなってきました😊
ちゃーちゃん
そうなんですね!
うち母乳で2時間寝てくれる時もあったり、ミルクだと3時間、長いと4時間空きます!
やっぱりミルクは腹持ちがいい😂