コメント
りり
薄手のおくるみもありますよ
タオルでも充分です!
ガーベラ❤︎
はじめまして♩4月上旬出産予定です!
春でも肌寒いですし赤ちゃんが落ち着くと思うのであったほうがいいと思います😊💞
抱っこもしやすそうですし!!
わたしはおくるみとアフガンを買いました💓張り切って22wのころ買っちゃいました💦1つでよかったなーと思ってますがアフガンは掛けタオルにも使えるのでそっちに使う予定です!
-
ガーベラ❤︎
退院用に買ったものです!
右のがアフガンです💞
上のおくるみとアフガンどちらも4000円くらいでした(>_<)でもタオルとかでも代用できそうですよね😊!- 2月18日
-
あやくまぱん
どれも可愛いーー❤❤(///∇///)可愛くてお店で見ると買いたくなっちゃうんですよね〜😂
タオルで済むなら我慢しようと思いますが、、一人目だと張り切ってしまいますよね❤笑
ちゃんと考えて決めますー(*^^*)ご丁寧に写真までありがとうございます✨✨- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます💞
もう無駄に買っちゃいます( ; ; )
でもその分自分のものなるべく節約してます💪💕笑
グレーのは赤ちゃん本舗で買いました♩
下のはディズニーです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
2人目とか考えてたら1つ買ってもいいと思います😊💞ネットで見てみるのもありですね(*˘︶˘*).。.:*♡いいもの見つかるといいですね♩- 2月18日
-
あやくまぱん
ですよねー❤❤手にとってはニヤニヤ😁してます(笑)
でも、今は節約生活なので赤ちゃん用品も最低限のものしか買ってません😂
そうですね!二人は欲しいので一つ買っても無駄にはならなそうです🌟
また赤ちゃんのお店行ったら悩んでみようと思います❤笑
お互い出産頑張りましょう‼(*^O^*)ノ- 2月18日
-
ガーベラ❤︎
わたしは買いすぎて反省してます(>_<)💞笑
親にもこれこんないらないしこれまだ先だし!とかすごくいわれました(゚⊿゚)笑
食器までも揃えてしまいました💦
タオルで手作りとかもありですね💓😊
頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます💞- 2月18日
meichan
4月半ばに出産予定です( ◜◡◝ )
春用のおくるみ買いましたよー!
-
あやくまぱん
(///∇///)❤可愛いーですね✨角が生えてる‼(*^^*)やぱ買おうかなー😆ありがとうございます‼
- 2月18日
-
meichan
あまぞんで1000円ちょいでかえました( ◜◡◝ )
- 2月18日
退会ユーザー
私は6月出産予定ですが、おくるみ用意しました(^^)
子ども産んだ友達が、ギャン泣きした赤ちゃんはおくるみで包むとお腹の中みたいな感覚で泣き止むと言っていたので。その友達も7月の出産でしたがおくるみ結構使ってましたよ(^^)
-
あやくまぱん
やっぱり可愛いだけじゃなく安心するから用意した方がいいのかなぁー(*^^*)
また赤ちゃん本舗とかで見てみますー❤ありがとうございます‼- 2月18日
ららんママ
6月の上旬と下旬に出産しました。
おくるみ必要ありませんでした。
タオルで十分です。
その分違う物買った方が経済的ですよ。
-
あやくまぱん
そうなのですね‼経験者の方に言われると説得力あります‼人それぞれなのですね✨
タオルでも充分安心してくれますかね(*´ー`*)
節約してるのでちゃんと考えてみます!ありがとうございます(*^^*)- 2月18日
まひみこ
5月の中旬予定日です(*^.^*)
私はタオルにしましたょ💡
二人目のときも5月だったんですが
タオルで退院してきました(о´∀`о)
-
あやくまぱん
タオルだったのですねー‼人それぞれ違うんですね‼なんでも大丈夫ってことですかね(^○^)
タオルは柔らかい赤ちゃん用のバスタオルとかで大丈夫でしょうか??✨- 2月18日
-
まひみこ
赤ちゃん用のバスタオルです(*^.^*)
- 2月18日
-
あやくまぱん
分かりましたっ❤ありがとうございました(*^O^*)✨
- 2月18日
☆kanaporin☆
一人目8月に出産し
二人目同じく4月出産予定です☆
おくるみ一人目の時買いましたが
おくるみとしては
使わずでしたねー暑いのもあって(笑)
ただ広げたら正方形になるような
おくるみは出掛けたときなどに
下に敷いて寝かせてあげたり
肌寒いとき上からかけてあげたり出来て
いいですよー\(^^)/
フード付きとか、おくるみとしてしか
活用できないようなデザインは
あまり重宝しないですかね(^_^;)
-
あやくまぱん
出産してる方はみなさんおくるみ使用してない方多いですねっ‼(^○^)とっても参考になります‼とりあえずちゃんと考えてみます✨ありがとうございます(*^^*)
- 2月18日
自由人💖
予定日が4月末で、出産したのが4月中旬でした!
気温も暖かくなっているだろうし、外に何分もいないだろうからっておくるみ買わなかったんですが、退院した日が寒い日でおくるみがなくてかなり慌てました(>_<)新しいブランケットがあったのでそれをおくるみ代わりにしました。
-
自由人💖
途中でした(^_^;)
その後はおくるみを購入して、暑くなってからも出かけ先でのシーツ代わりに使っていたので買って損はないと思います♡- 2月18日
-
あやくまぱん
それは焦りますね(゜_゜;)無いよりあった方がいいですね!それに寒いのは赤ちゃん可哀想ですよね😭
すみれmama❤さんは、アフガン買いました?その方が広げられて活躍出来ますかね?(*^O^*)- 2月18日
あやくまぱん
薄手のもあるんですね‼またお店で見てみます(^○^)ありがとうございます❤