コメント

りぜ
ヒブと肺炎球菌で17500円(1万円、7500円)でした。
ロタは初めてなると重症になりやすいとかで、2回予防接種をして感染した時に重症化を防ぐと聞きました。
りぜ
ヒブと肺炎球菌で17500円(1万円、7500円)でした。
ロタは初めてなると重症になりやすいとかで、2回予防接種をして感染した時に重症化を防ぐと聞きました。
「予防接種」に関する質問
総合病院で予防接種の予定です。 最近乳児発疹のようなものが多くて気になってます。 予防接種の時に相談(薬の処方)はできるのでしょうか? 予防接種で予約をしているので予防接種にかかわる 質問とかしかできないもの…
いいよなぁ男の人は 面倒なことや書類や手続き、銀行、子供の世話、検診、予防接種、送迎は全任せでもたまに子供連れて歩いたら優しい旦那さんとか言われて、卒園、入学、入園式も行けたら行くと言って都合よくキープしと…
0歳の予防接種で一度も副反応が出ず、MRだけ出たお子さんはいらっしゃいますか?🥲 MR予防接種の一週間後に大事な用事が控えており、発熱が怖いです😖 これまでの予防接種で副反応が出たことはないのですが、出にくい体質…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
325ちゃん
ありがとうございます。20000円くらいなんですね。髄膜炎にもなると大変みたいですね。主人がなったって言っていました。
ロタワクチン打ちましたか?重症化しか防げないということですか?
りぜ
小さい時に病気をすると何でも大変ですよね(; ゚゚)
ロタウイルスですが、5歳までにほぼ全員が1度は経験すると言われてるみたいです。
2.3回感染すると免疫がつきその後は感染しても胃腸炎の症状が軽くなり
病院の先生曰く、胃腸炎になってるのを知らずに過ぎた人もいるそうです。
私は1回目うってます。来月に2回目予定です(^^)
325ちゃん
なやみますねー。自治体は任意のものの書類を送ってくれない可能性もあるし。。。。ロタなんてむかしはなかったような気がしますが、みんななってるんですね?
りぜ
私は名古屋市なのですが、里帰りで他県での任意、定期接種は全て自費と言われ、書類は予防接種をする小児科で書類貰ってています。
任意のロタを名古屋市で摂取するといくらか補助してくれるそうなので、お住まい保健所などに聞いてみてもいいかもしれませんね
みんなロタなどの胃腸炎になってるかはわかりませんが、重症の場合入院とかにもなるみたいなので、出来るものは小さい予防出来るうちにやっておこう と私の考えですね(; ゚゚)