※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

つわりでお風呂に入れない時、お股のケア方法について相談です。

つわりで、2日とかシャワー出来ない時があります。
すると、3日めの朝にはお股の痒みがでたりしちゃいます💦なので、2日以上入らないことがないようにはしています。どーしても、しんどい時は、シャワーで、体を流し、お股を洗うのみで出ますが、、。

つわりで、お風呂に毎日入れない方は、お股はどうしてますか、、??
参考にしたいのでお願いします!

コメント

しぇい

私もつわりで
シャンプーなどの匂いがダメに
なってしまいお風呂が億劫でした。
でも入らないのも気持ち悪いので
ビニール袋持ち込んで
我慢しながらお風呂してました!
ひどい時は
体と、頭を洗う時間を
わけて入ってましたよ^^

• まいか

まいか

ありがとうございます。
    わたしは匂いって訳では無いので、、お風呂自体に億劫だと感じてしまうので、2度入るのはわたしにはちょっと無理そうですね、、
    匂いなら、短い時間にして2回入るのは、良い案ですね!

• 3月7日
ma

ドラッグストアとかで水だけコットン?だったかな、、すごく水を含んだコットン売ってます😊それで念入りに拭くとかどうですかね?
あとはおりものシートをして、こまめに変えるとか、、
お股だけ洗えるならそれが1番です✨

• まいか

まいか

ありがとうございます!!
    やはり、気にせずお股だけでも洗うのでも、今は仕方がないですかね?!
    もうしんどい夜は、トイレのデビだけでも洗おうと、シャーシャーしてから、寝てます(笑)
    髪の毛、ガッツリ切るかな。

• 3月7日
はあちゃん

私もお風呂2日1回だったりします💦
夜になるとオエオエするしすごく億劫で😭
お風呂入らないときは下半身だけシャワー浴びてササッと出ます😓

• まいか

まいか

良かった、同じような方がいて、、不潔にならないようにします!!つわり、落ち着かないですか?!

• 3月7日
  • はあちゃん

はあちゃん

痒くなったりしますからね😓
    おりものもでますし、前回の妊娠ではカンジタになったこともあったので💦
    日中は調子良いんですが夜になるにつれてお腹が膨れたりのどが詰まってる感じとか、オエっときますね😱
    早い人は4ヶ月ごろで落ち着くのでお互い早く落ち着くといいですね😭

• 3月7日
るる

わたしもつわりで2日か3日おきにシャワーしてます💦でもお股だけは毎日洗ってます。おりものも多いので😵
昼間のほうが調子良かったりするので時間関係なくお風呂場に行けるときに行ってます。

今は夏じゃなくて良かった〜!と思って過ごしてます(笑)夏だとさすがに毎日入らないとベタベタしちゃいますもんね😵(笑)

• まいか

まいか

わかります!昼間はまだ楽です!
    今朝は起きたらシャワーしました!
    入れるタイミングで試します!
    つわりまだありますか?!💦

• 3月7日
  • るる

るる

朝シャワーできて良かったです😊

吐きづわりは落ち着いて、今は食べづわりになってます💦でもなんでも食べれるわけでもなく😥
    吐くよりは楽なので、食べれるものをちょこちょこ食べてます😊

• 3月7日
こたん

私もつわりでお風呂に入れない時期がありました。
家にいたときは、ウォシュレット使ったりしてたと思います。
あとおりものシートはいつも使ってます!

途中からつわりで入院したのですが、点滴の針が刺さってるので、シャワーは週に一回。
後は1日1回温かく濡れたタオルをくれるので、それで体をふいていました。
おまたのタオルもくれて、それでふいていましたが、特にトラブルなくいけましたよ!
温かいタオル気持ちよかったので、お風呂入れないならオススメです。