2人目出産予定で、古い肌着が黄ばんで困っています。安全な洗剤や2人目の準備について相談したいです。
4月に2人目出産予定です🙌✨
上の子を9月に出産したこともあって、性別も同じ予定だし季節的に最初の肌着やカバーオールなどはお古でいけるかなと思い最近押入れから引っ張り出してきたら、意外と首周りが黄ばんでたりしてました😅😭でも1.2ヶ月のことだし、どうせ汚れるから勿体ないし使いたいんですけどこの洗剤で落ちるよとかあったら教えてほしいです😅
一応新生児に使うものなどで害?がないものにしたいんですが自分が無知すぎて、、😅
あと2人目準備全くなにも進んでません、なんとかなるかなってゆう2人目の余裕感からなのか何も買ってないんですけど、2人目ってそんな感じですかね?😂😅
- ayk1094(6歳, 7歳)

ぴかちゅう
我が家も3年前に娘が着てたやつが黄ばんでいて赤ちゃん用の漂白剤を買ってつけ置きしたら目立たないくらいにはなりましたよ^ ^完全には取れてないですがそれを着せる予定です🙆♀️

りょう
赤ちゃんのじゃなくて主人のシャツですが笑 オキシクリーン+ウタマロせっけんで薄くなりましたよ。
日本製のオキシクリーンは界面活性剤を使ってないので赤ちゃんのものにも使えると思います。
主人のシャツは最終的にキッチン泡ハイターで綺麗に落ちましたが🤣
コメント