※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

食器についてです!今グラスが2つしかありませんひとつ割ってしまってペ…

食器についてです!
今グラスが2つしかありません
ひとつ割ってしまってペアのグラスは0です😭
マグカップもひとつしかなくて最近息子に会いに母や友達が来てくれるんですがグラスがなくて😂
来客という程の人は来ないので家族用のグラスを買い足そうと思っているのですが皆さん同じ柄のグラスやお皿は何個ずつ買っていますか?
赤ちゃんがいる方は今後赤ちゃんが大きくなってから使う分も買っていますか?
教えてください!

コメント

ゆみ

わたしは来客用も含めて多めに買ってます😊あんまり使わないやつは2つ、使うやつは4つです!

ママリ

グラスは普段イケアの安いのを使ってます。6個セットで600円ほどです。
ラリックの良いグラスはほとんど使ってませんが、4個あります。
お皿は普段私と旦那がそれぞれ一人暮らしをしていた時に使っていたものばかりです。
お客様用にマイセンのお皿が4つありますが、普段使ってません。
子どもたちが大きくなったら同じ柄のものを4,5個ずつ揃えたいと思ってます。

みぃ

結婚するときに同じ柄のお皿を5枚ずつ揃えましたが、先日初節句で両家の両親呼んでケーキ食べるときに6枚なきゃいけないことに気付いてショックでした😅
普段は揃いのグラス4つでなんとかなってます😁