息子は吐き戻しは少なく、十分な量のミルクを摂取しているようです。横向きで寝かせても吐き戻しはなく、元気に成長しています。母乳とミルクの摂取量や体重増加も適切です。
新生児は吐き戻しが多いと聞きますが、息子は吐き戻ししたことないです。1.2回、口の端から垂れてることがあったくらい。
母乳寄りの混合でミルクは1日4回、1回40足してます。
足りてないということはないでしょうか?
ゲップが出ず、横向きで寝かすことも多いのですがそれでも吐き戻すことがないです。
授乳後、足りなさそうにぐずることはないです。母乳のみのときはだいたい寝落ち、ミルクを飲むと目が覚めるのかその後ご機嫌になることが多いです。
おしっこは1日10回前後出ます。ウンチは1日いっぱい出たときは1.2回、小出しの時は6回前後です。
元々母乳が上手く飲めなかったので混合になりました。
2週間検診で1日43.7g増えてたのでミルクは1日8回から4回に減りました。
- みなみ(妊娠30週目, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
くりん
日々、育児お疲れ様でございます🙌
吐き戻しが多いかはその子どもチャンによるかなって思います☺
上の娘はめちゃめちゃ吐き戻しが多くて洗濯か大変でしたが、下の娘は全く吐き戻しありません✨たまーに咳のしすぎで吐くことはありますが、姉妹でも全く違います🐻
体重の増えや排尿・排便が良好なら心配ですされなくても大丈夫かとは思いますが…必ずしも吐き戻しがあるとは限りませんよ☺
ちゃろす
吐き戻しが少ない子もいますよ!
全く吐かない子もいれば、毎回吐く子もいますし、その子によって違います😶
体重も増えているみたいですし、満足そうなら大丈夫だと思います😊👌
吐き戻しがないなんて羨ましいです!
-
みなみ
全く吐かない子もいるんですね!
子どもによると頭で分かっていても心配になっちゃって(´-`).。oO(
来週1ヶ月検診なので体重、順調に増えてるといいのですが。
吐き戻しで悩む方が多い中、こんな悩みで少し申し訳ないです(・ω・`)- 3月7日
はじめてのママリ
息子も全く吐き戻しなかったです!
完ミですが、最近ミルクのんで何時間か後に口の端から、たらーっと少しでてくるくらいです(^O^)
-
みなみ
そうなんですね!
やっぱり子どもによるんですね。
分かっていても色々心配になってしまいます。- 3月7日
-
はじめてのママリ
なんならげっぷもなかなかしなくて、ほぼおならで出してました🤣笑
わかります!人と違うと不安になりますよね(^O^)
でも授乳後ぐずることがないし体重も増えてるとのことなので心配いらないと思いますよ(^O^)- 3月7日
-
みなみ
うちもおなら多いです(笑)
大人並みのデカいおならした時には笑ってしまいました!
おっぱいも授乳後にはパンパンから柔らかくなってるので大丈夫かなあとは思うのですが。
来週1ヶ月検診なので体重しっかり増えてたらいいなと思います!
ありがとうございます( ¨̮ )- 3月7日
ぐるにゃー
長女は全く吐き戻しなかったです。
完全に飲みすぎてて、ウップウップなってても吐きませんでした笑
なんなら上がってきても飲み込んでました😅
次女は飲みすぎても吐きますが、そんな飲んでなくない?っていう時でもゲロゲロ吐きます。
ゲップさせても吐きます。
最近だいぶ減ってきましたが、どこでもここでも吐いてました。
足りてる足りてないの問題ではなく、胃の形や空気をどれだけ飲んでしまってるかとかの問題だと思います😀
体重もしっかり増えてるし、足りなさそうにぐずることがないなら、大丈夫ですよ✨
吐き戻しがあるより、無い方が洗濯やら掃除やらとにかく色々楽ですよ😂
すでに親孝行ですよ!😊✌️
-
みなみ
姉妹でも全然違うんですね!
胃の形や空気を飲んでるかどうか、そういうことですね。すっきりしました!
布団におろしてもよく寝てくれるし、吐き戻しもないし、何時間もギャン泣きとかもないし、本当に親孝行です!今後が怖いですが(笑)- 3月7日
みなみ
ありがとうございます!
そうなんですね!その子による、と頭で分かっていても心配になってしまって(´-`).。oO(
もともと母乳がうまく飲めないことに入院中からすごく悩んでいたので、大丈夫かなあと不安になります。
来週1ヶ月検診なので体重が順調に増えてるといいのですがー!
くりん
文章が至る所打ち間違えが多くてすみませんでした😰😰
私も1人目の時、全てが不安や心配でいっぱいでしたが 、子どもと一緒に成長していっていますよ🙌
ご無理されませんように🤗
みなみ
いえいえ。優しい言葉ありがとうございます!
入院中~退院後1週間はほんとに不安過ぎて、おっぱいちゃんと飲めてるかがすごく不安で何度も泣いてましたが気づけば来週で1ヶ月。
少しずつ息子と成長していきたいです!