※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめり
子育て・グッズ

家では娘が自分で遊ぶのを見守りつつ、支援センターで1時間遊んでいます。

みなさん家で子供とどれくらい遊んでますか⁉️

うちは午前中1時間ほど支援センターで遊び、家では娘が勝手に遊んでいるのをダラダラしながら見守っていることが多いです😅

コメント

うさまる

旦那は私の車乗って通勤してるので支援センターには行ってなくお昼ごろ20分くらいお散歩や近所の公園行って家では家事してない間はずっと子どもと遊んでます☺️

• あめり

あめり

ずっと遊んでるって尊敬します😭
    携帯いじったりゴロゴロしたりもしませんか⁉️

• 3月7日
  • うさまる

うさまる

一人で楽しそうに遊んでるときは私もスマホゲームしたりしますよ😊

• 3月7日
ママ🧸

私もどれくらい遊べばいいか悩んでたところです😅
午前中買い物がてら少し歩かせて散歩して
午後からは家か実家で過ごしてます。実家だと皆が相手してくれますが家だと私はほぼ家事しながら片手間に相手する感じ、、😖
読んでる本には30分間静かな部屋でじっくり集中して相手してあげるのが発達に良いとあったので、、お風呂の前にテレビ消して思いっきりベタベタ遊ぶようには心がけてます。

• あめり

あめり

30分ならじっくり相手してあげれそうです🤔
    今日から実践してみました😌✨

• 3月7日
  • ママ🧸

ママ🧸

30分おしゃべりしたりママの声だけに集中させたら言葉の発達が良くなるらしいです😌

• 3月7日
  • あめり

あめり

そうなんですね😳
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日