※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

排卵日付近のタイミングは連日よりも1日あけてとるほうがいいのでしょうか?3日連続でしましたがリセットしました😭

排卵日付近のタイミングは連日よりも1日あけてとるほうがいいのでしょうか?
3日連続でしましたがリセットしました😭

コメント

梅ちゃん

ネットで見ると色々な情報があって戸惑いますよねー!

私のかかりつけの先生は、精子が薄くなるってのは都市伝説だから、タイミングは回数が多い方がいいと言っていました!毎日タイミング取るに越したことはないけれど体力と相談してねと笑。

• ぷり

ぷり

そうなんです。。今回排卵日2日前から連続3日でやったんですがリセットだったので
    1日お気でもいいのかなぁとか考えてしまって🤦‍♀️🤦‍♀️

• 3月7日
アーニー

排卵日が合っていなかった、とは、
ないですかね?

• ぷり

ぷり

排卵日は検査薬で確認したので確実でした😭
    排卵日2日前から連続3日でやったんですがリセットでした、、、、

• 3月7日
  • アーニー

アーニー

基礎体温は付けてますか?

• 3月7日
  • ぷり

ぷり

つけていました!
    無排卵ではなさそうでした!
    期待しすぎて変に考えすぎてそれがストレスになってたのかもしれないのですが
    ストレスが原因でできないこともありますか?

• 3月7日
  • アーニー

アーニー

ストレスは一番の原因になりますよ~❗️期待しすぎるとなおさらですかね。

• 3月7日
  • ぷり

ぷり

やはりそうなんですか😭😭
    なんだか期待しすぎて、基礎体温も毎日一喜一憂しちゃって、きてくれなかったらどうしようなんて毎日考えてました、、、
    それがストレスですよねたぶん💦💦

• 3月7日