メルカリってやりやすいですか?赤ちゃん用品など売りたいものがたくさん…
メルカリってやりやすいですか?
赤ちゃん用品など売りたいものがたくさんあるんですが、売りに持っていく時間がなく、あと売れても100円とかなのでメルカリのほうが高くうれますかね?😲
買い手が変な人じゃないかが一番ひっかかります💦
のせて、金額や相手が気に入らなかったら売らないとかもできるんですか?
あと相手に住所や名前もばれますか?
どういう流れで売れるか、注意点などあれば細かく教えていただきたいです🙇
ほかにネットで違うアプリのほうがいいよというのであれば教えてください🙇
- rm

ab
メルカリでも売れても100円200円とか多いですよ!
古着とかなら2.3枚で100円とか200円とかもありますし💦
買い手はそれぞれです。
常識のある人から常識のない人まで様々います。
金額は売り手と買い手の間で値下げ交渉などはできます。
購入されてから人が嫌だから売らないっていうのは無しかな?と思います💦
その取引はして以降はブロックで取引しないようにするとかならいいかと思いますが😅
送る時にメルカリ便にすれば相手に住所はバレませんが物によっては他の方法で送るより送料が高くなってしまったりはします。

ねむいちゃん
メルカリやっていますが簡単ですよ😃
金額や売るか売らないかは
自分で決められるので嫌な相手とは
取引しなくても大丈夫です✨
たまに変な人いますよ💦
住所や名前は匿名配送があるので
それを選択すればお互いわかりません!
写真と商品説明と金額だけ決めておけば
あとは指示通りなので簡単だと思います🎶
他のフリマアプリはやったことがないので
わかりません😣

も
リサイクルショップよりは高く売れますよ♪
送料も考慮して自分で値段設定できます!
購入前にコメントくださいなど記載していれば変な人がいきなり買うことも防げますが、やっぱり何人かにひとりくらい変な人もいます😂嫌な人ならブロックしてその後その人と取引できないようにできますよ!
メルカリ便というものを使えば、匿名配送で配送できるので住所や名前は相手に知られません♪
わたしはそこまで酷い取引やトラブルは今のところないのでメルカリよく使ってます😊

まーこ
メルカリ使ってます。
ベビーや子供服なんかは、複数枚まとめて安くないと売れないイメージです。
送料もかかりますから、利益はほとんどないかと思います…。(着払いは売れにくいですしトラブル多いのでオススメしません)
近場で品物をあげられる人がいない場合とかに、ほとんど送料の金額で出品する感じですかね…。
あと着用感(毛玉など)も客観的に見てシビアに明記しておかないとトラブルになりやすいです。
それから靴は出品しない方がいいですね…履いてなくても長期保管だと劣化していることが多く、こちらも購入後のトラブルが多いです。
メルカリは出品すれば誰でも買えてしまうので、金額や相手が気に入らないから売れない、ということは出来ません。
承認制がいいならメルカリは不向きです。
メルカリ便という、メルカリ独自の発送方法を正しく使えば匿名配送でやり取りできます。住所氏名は分かりません。
ただ正しく使えなかったために匿名配送出来なかったというトラブルもよく見るので、ガイドはしっかり読まれた方がいいです。
私はメルカリしか使っていないので、メルカリ以外のことは分かりませんが…メルカリだとこんな感じです。
トラブルが多い感じで書いてしまいましたが、ガイドに沿って気をつけて出品されていれば、ほとんどトラブルには合わないです。
ガイドだけで分からない場合はメルカリボックスという、ユーザー同士の質問コーナーも活用してみてください。
私も良い方とお取引が出来ているのでありがたいです😊

退会ユーザー
最近メルカリの出品のほうもしています!
お気に入りだったけど、我が子はもう使えない、誰かに使って欲しいな、というものがあれば販売するのもいいと思います!
捨ててもいいようなものを安く出品して売れたとしても、販売手数料と送料でマイナスということもあり得るので、その場合はゴミ袋に捨ててしまった方が変なマイナスが出らずに済みます!
やはりベビー服とかはなかなか売れません💦1枚300円でもみんなが高いと思う品物はいつまでも売れないし、ずっととっとくのも場所取るので私はこの前断捨離の時にほぼ捨てました!
売れた物は、ベビーサークル、おまる、哺乳瓶、搾乳機、未使用の乳首ケアクリームです!
メルカリ便を使えば匿名配送できます!
でもメルカリ便より普通郵便が安かったり、配送について送料や梱包など合わせて色々考えないといけないことがあるので、売れたら売れたで正直面倒です(笑)

rm
みなさん詳しくありがとうございます🙇✨
知らないことばっかりだったので助かりました😆
コメント