※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
妊娠・出産

初マタの方がお腹の上部に痛みと冷や汗を感じています。赤ちゃんの蹴りが原因か心配です。

初マタです。
先ほどから定期的にお臍の少し上辺りを中心に冷や汗がでるほどの痛みがあります。
はじめは「胃痛?って感じでキリキリする。でも痛い所胃より下だし。。」って感じだったのですがだんだん痛くなってきて悶えるくらいになり、収まり、また時間がたつと痛くなり、を繰り返してます。。
赤ちゃんが足で胃のほうを蹴っているのでしょうか?
痛すぎて声が出るくらいで心配だったので質問しました😥

コメント

永愛mama

多分赤ちゃんがその当たりを刺激してる痛みなのかな?
相当痛いようなら病院に電話してみるといいと思います!

• マーライオン

マーライオン

胎動ってこんなに痛いんですね。。こんなので痛いだなんてお産耐えられるか心配です。。
    我慢できなくなったら連絡してみようと思います。
    回答有り難うございました(p`・ω・´q)

• 2月18日
  • 永愛mama

永愛mama

定期的にとゆうのを見逃してました(TT)
    間隔的に来てるならちょっと心配ですね
    切迫早産の可能性もあるので、病院に電話した方がいいと思います(TωT)

• 2月18日
  • マーライオン

マーライオン

もし次に痛みが来たら連絡してみます(´っд・。)今は少し違和感ありますが収まってます!ありがとうございます(p`・ω・´q)

• 2月18日
♡かおママ♡

大丈夫ですか?
あんまり痛いとか痛みに波があるのは、胎動とかより切迫早産とかの可能性もあると思うので、産院に電話して相談したほうがいいと思いますよ!
何でもなければ良かった♡で、済みます!!

脅すわけではないですが、まだ、前駆陣痛くるにも早い時期ですし、間欠的な痛みというのが気になります。
早急に連絡されてください。

• マーライオン

マーライオン

回答有り難うございます!
    家事が終わり、ふぅ〜と横になった瞬間ずきーーーん!ときました。。あまりの痛さに涙が(T_T)
    もし次に痛みが来たら連絡してみようと思います。。
    今は収まってます😊

• 2月18日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

落ち着いても、しばらく横になって安静にされてください!!
    痛かった時は、お腹固くはなかったですか??
    痛み落ち着いてる今は、お腹の硬さはどうですか??
    今日は、まだ家事もあると思いますが、明日まで、出来るだけ横になって過ごす事をオススメします。。
    夜ご飯とかも、今日は作らずいた方が安心な気がします。。汗

• 2月18日
  • マーライオン

マーライオン

かなり遅れての返信お許しください😭
    あれから少し睡眠をとりかおママ様の言う通り横にならせてもらってました😊
    痛みが弱くなっていき、違和感くらいしか残ってません!
    ただの胃痛だったのかな?で、良かったです😊💓
    親身になってのご回答ありがとうございます!

• 2月19日