※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさき
子育て・グッズ

赤ちゃんのダニ対策グッズについて教えてください。赤ちゃんのスペースを作る際に畳の部屋で気になります。

もうすぐ出産にあたって、赤ちゃんのスペースを至急作っているところなのですが…
私の寝室は畳で赤ちゃんが来るときにダニがすごく気になります。
ベビーベッドを置くつもりではありますが、みなさん良ければ、どこの製品でこのダニ対策グッズがよかったよとかあれば教えて下さい(;>_<;)

コメント

Himetan❤️

うちも寝室は畳なのでキンキョーだったと思いますがスプレータイプのダニコナーズを使ってます☺️
あとは毎年春と秋にバルサンをしてます😅

• あさき

あさき

ダニコナーズ検討してみます!
    他に赤ちゃんにも安全なのってありますか?(´・ω・`)

• 3月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

他は布団乾燥機と畳専用のクイックルワイパーみたいなので拭き掃除をしてますよ☺️

レイコップも良いと聞いて購入を考えてますが値段がちょっとするので悩んでます😅

• 3月7日
  • あさき

あさき

丁寧な回答ありがとうございます!
    レイコップ…調べてみます!参考になりました(*^^*)
    ありがとうございました!

• 3月7日
すずちゃん

生まれる前にバルサンしちゃって掃除機かけるのがいいかとおもいます!

• あさき

あさき

やっぱりバルサンがいちばん効きますよね!してみようとおもいます!

• 3月7日
so9i3a

うちは掃除機かけてから布団乾燥?でダニ、ちりなどを取ってから使用しました。
アパート住みなのでバルサン等は入居する少し前に終えていたので今回は行なっていませんので、春や秋にもやろうと思っています。

• あさき

あさき

布団乾燥は必ずしたほうがいいかもですね!丁寧な回答ありがとうございます!

• 3月7日