※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

つわりがつらい方へ、アイスが食べやすい理由を教えてください。バニラやこってり系のアイスがいいのか、他におすすめのアイスがあれば教えてください。

つわりが辛い方、経験者の方教えてください。
アイスで食べやすかったのはなんでしょうか?

保健師さんに食べれない時はアイスなども食べやすく、栄養価も高いと勧められたのですが、それってバニラアイスとかこってり系のアイスですよね?😰

いま何が食べたいとかがなくて…

アイスボックスやサクレ食べたくて探しましたがこの時期氷系のアイス売ってなかったので、食べやすかったアイスがあったら教えてください!

コメント

テディ

カロリーあるのは乳脂肪分とか入ってるこってり系ですが、私も悪阻の時は受け付けなかったです。
食べれてガリガリ君でした。
半分くらい食べれたと思います^_^

• たま

たま

ありがとうございます!ガリガリ君まだ試してないので試してみます!

• 3月7日
ぽっくる

アイスの実も大丈夫でしたが、私はピノがいけました。

あと、マックのポテト…キムチ…カクテキ…

• たま

たま

ありがとうございます!アイスの実が家にあるのですが、今回ゼリーとか受け付けないのでちょっと怖くて手を出してません😭ピノ小さいにチャレンジしやすそうですね!

• 3月7日
のぐ

果物系のアイスはどうですか?
doleのもりだくさんフルーツは箱売りで一つ一つが小さくて食べやすかったです!

• たま

たま

ありがとうございます!
    今回のつわりが飴とかゼリー、ジュースを受け付けなくて、フルーツ系に手を出すのが怖くて…😨

でもさっぱりしたのが食べたくて困ってます😨Doleいろんな味あるから試してみようかな…😱

• 3月7日

アイスの実のみかんがすごく食べやすいです😊
期間限定だったので、最近売ってないですが💦
あとは、フルーツのアイスバーですかね🤔
とにかく、さっぱりしたのが食べたくてそういうのばっかりです!

• たま

たま

ありがとうございます!
    今回のつわりがゼリーもジュースもダメなのでフルーツ系に挑戦するのが怖くて手を出してません😢
    でもさっぱりしたのが食べたくて😂

• 3月7日
みかん

私もアイスの実、食べられました!あと、無理だと思ってなかなか手が出ませんでしたが、バニラアイスも食べたら意外といけましたよ👌

• たま

たま

ありがとうございます!
    今回のつわりがゼリーやジュース受け付けないのでフルーツ系に手を出すのが怖いです😭バニラアイス試してみようかな…😣

• 3月7日
243

私はピノが1番でした😭
ピノでも吐いてましたが、食べやすかったのはピノでした☺️👌💓

• たま

たま

ありがとうございます!

• 3月8日
かめ

アイスの実のぶどうが私的には良かったです^ ^
お風呂もきつかったので入る前に一口食べて上がったらまた一口みたいに!笑
カップアイスみたいに一気に食べなくても一粒ずつで食べれるのがさらに良かったです(o^^o)

• たま

たま

ありがとうございます!
    アイスの実のぶどうがまさに冷凍庫に眠ってるので食べてみようと思います!

• 3月8日
ママリ

アイスの実のぶどうが好きでした!
バニラ系なら爽なら食べれました!
ハーゲンダッツは吐きました。笑

• たま

たま

ありがとうございます!

バニラアイス普段好きじゃないのですが無性に食べたくて、しかも爽好きです!

試してみます✨

• 3月8日

チューペットとか、蒟蒻ゼリーを凍らせるのはどうでしょう?あとはパピコの白いヨーグルト味?とかもさっぱりしていますよね!

• たま

たま

ありがとうございます!

チューペットならカロリーとか気にせず食べれそうですね✨

• 3月8日
こたん

アイスとは違うかもですが、コンビニにあるミカン凍らせたやつとか、食べやすかったです!
桃とかも見たことあるような…

なに食べても吐くときは吐いちゃいますけどね😢

• たま

たま

ありがとうございます!

合う合わないを見つけていくしかないですね😨

• 3月8日
kyo

パピコ吸ってました(笑)

• たま

たま

ありがとうございます!

パピコを6.7週の時食べたら合わなくてそれから口にできてません。笑

でもだいぶ食欲も出てきたのでチャレンジしてみます💕

• 3月8日
まま

わたしもつわり中なのですが、
アイスボックスが食べたくて食べたくて、、、
ももさんと同じように時期的なものなのか売ってなくて諦めかけてたのですが、
今日ついに、ファミマで見つけてまとめ買いしました🐰✨
もしかしたらももさんの近くにも置いてるところもあるかもしれませんよ🙋‍♀️💕