※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
雑談・つぶやき

周りには話せないのでここで話させてください💦自慢みたいになってしまう…

周りには話せないのでここで話させてください💦
自慢みたいになってしまうと思うので、嫌な人は回れ右で。。

昨日、旦那が今月の給与明細を渡してくれました。
お疲れ様でした〜と受け取ると、なんと先月の1.4倍のお給料に。
びっくりして、何これどうしたん?!と聞くと『働き方改革で残業代全部つくようになった!』と。
働き方改革っていうか…当たり前のことだと思うしなんなら今までの未払いの残業代請求したいくらい…!って思ったけど、1.4倍はでかすぎて衝撃。

しかも今でさえお小遣いなしなのに、りんが仕事復帰するまではお小遣いいらないから貯金に回してね、ただこれから休日に出たりとかもしなきゃだと思うけど、家族を養うために頑張るからねと…

父として夫として、成長したなあ…とウルウルきました。

嬉しかったお話でした。

コメント

ママーリ

うちの会社も急に残業代出るようになったみたいです!働き方改革かもですが、どっかから指摘されたって感じでした😅
でも働く人にとってはよかったね~ですね☀
そして家族思いの素敵な旦那様😊✨

• らく

らく

この春から厳しくなるんですっけ?!
    ほんと何よりです✨
    これからも頑張ってくれる旦那を応援したいですね😊

• 3月7日

旦那さんの成長って子どもの成長並みに嬉しいですよねわかりますーーー🥰

• らく

らく

ほんとですよね!!
    私も頑張ろう⭐︎って思えます❤️

• 3月7日