99cm16.8kgもある。なんで体重多いのか。過度なダイエットはするつもり…
99cm16.8kgもある。なんで体重多いのか。
過度なダイエットはするつもりはないけど、原因が本当にわからない。
最近やっと1食完食する日が増えたぐらいで、離乳食期から基本的に量を食べない子。夕食は、白米80g、直径5cmのお皿にそれぞれ野菜のおかず2品と汁物。おかわりを要求されたことはないし、バクバク食べることもない。おなか空いたと言われたことも人生で数回しかないです。
沢山食べる子でこれより体重低い子見てると、うちの子なんなんだろと感じずに入られない。体質かな。がっしり筋肉質ではあるし、運動大好きだけど、代謝がわるいのかな。
お菓子は寝る前のキリシトールグミぐらいで、家にお菓子やアイスは無い。食べるとしても、年二回の帰省の時にそれぞれ1回ずつ食べるくらい。
ジュースは月に二回くらい行くパン屋で紙パックを飲むくらい。日中は麦茶か味のない炭酸水。寝る前は低脂肪乳1杯。
片付けが面倒で揚げ物はほぼせず、煮物、鍋物が多い。私が濃い味が好きじゃないので、出汁と味噌、醤油とかの調味料を少し入れるぐらい。
保育園で毎日外遊びしてもらってるし、土日も毎週公園行くけど、これ以上何ができるのかな🙄
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント