※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

貧血の薬を飲んでいると便が固くなり、昨日は腹痛で目が覚めました。お腹は張らず全体的に痛みがありますが、胎動はあります。痛みはなく、明日病院に行く予定です。

今、貧血の薬も飲んでてそれから便が固いです。
昨日出てなくて、夜中腹痛で目が覚めました。
お腹は張ってなく、でも腹部が全体的痛くて。胎動はあります。
今は痛みありません。
明日病院行くので様子見で大丈夫だと思いますか?

コメント

貧血の薬飲むと便秘になります。
一緒にマグミットとか出ませんでしたか?

私なら様子見ると思います。

• @ハッピー

@ハッピー

マグミッド飲んでます!!
    でもつい最近下痢っぽくなってしまったので二錠のところ一錠にしました!!

• 3月7日
みーこ

わたしも貧血の薬で便秘ひどかったです😱便、薬でかたくなりやすいみたいですよね💦
わたしは貧血の薬と同時に便秘薬ももらって服用してました!わたしなら明日まで待つかな?と思います😂
でも、腹痛が酷い場合や何か異変があった場合はすぐに連絡、受診するようにしたらいいと思います!!!

• @ハッピー

@ハッピー

もともと便秘もちなので、マグミッドはずっと飲んでます!!久しぶりの腹痛だったので心配で😭でも胎動あるし、生理痛のような痛みぢゃないので様子見てみます☺️
    ありがとうございます!!

• 3月7日
ぽん

私も貧血の薬で便秘になってます(ToT)
苦しいですよね💦
無理に腹圧かけるのも怖いので、腰回ししたりして少しずつ自然に出してます。
生理痛みたいな痛みじゃなかったら様子見で大丈夫じゃないですかね??

• @ハッピー

@ハッピー

張ってなかったし、下腹部は痛みなかったです!!
    へそ周りが痛かったです!
    様子見てみます☺️

• 3月7日