※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

産後半年経ち、体の疲れや痛みが続いています。完母から混合に切り替えたが、体調が改善されず困っています。産後の体調が戻るのはいつ頃でしょうか?

産後半年経ちましたが、疲れやすく体のあちこちが痛いです(腰や肩、腕など)出産は交通事故にあったくらいのダメージとか言いますが、元気なママさんが多くてこんなにヘロヘロ、ボロボロなのは私くらいじゃないかって思ってしまいます😅
最初は完母でしたが次第にミルクよりの混合になりましたが、相変わらず体はきついです。
みなさんは産後どのくらいで体調戻られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ですが元通りです😅まあ貧血は妊娠中も産後の今もありますがふらふらするくらいで倒れなければ問題ないと思ってます←
混合です🙋 でも多分夜泣きとか一切ないからかなって思ってます

familia❥

産後1日目から右側の腰から肋骨にかけて毎日痛いです😂
痛くて授乳も抱っこもしんどすぎます笑
慣れない姿勢が多くなるからって聞いたので、落ち着いたら整骨院でも行こうと思ってます😶

まゆか

もう10ヶ月になりますが、まだ体調は元通りにはなってない気がします💦
体もあちこち痛いし、疲れやすいです😣
最近は特に肩がビリビリ痛いです!
私は何かと不器用なので抱っこしたりするのにも変な力が入ってしまってるのかもです😓

よし

割と産後すぐから全然元気でした!
腰痛とか他にも色々あったと思うけど、そんな思い詰めるタイプでもないのでふつうに過ごしてます😂💪🏻