旦那との別居後、知人に浮気ネタをネタにされ不快。相手は海外へ。忘れるしかない。
2年前、私と旦那は旦那の浮気が原因で結構揉め、別居となりました。
その時に周りも多少巻き込んでしまいました。
その後半年後に旦那とよりを戻す感じになりました。
ただ旦那の所に戻ることは一番お世話になった知人の一人にしか言ってなかったのですが時とともに周りがもう結構知っている状態になりました。
先月、その知人たちと知り合った飲み屋が閉店することとなり、私はお店に行って会える知人に会い、お詫びとお礼をしに行こうかとギリギリまで考えていました。
しかしその直後お店のインスタで私たちの別居原因にもなった浮気事件のことがネタにされている動画がアップされていました。
私は、当人のいないところで人のことをネタにして笑ってるのがとても不愉快でした。
ま、その程度にしか私のことを考えてないんだなと思ったし、もっと近い存在の友人と呼べる人たちは絶対こんなことしないよなって思いました。
私も子供じみて、ツイッターに 自分の気持ち知られてなくてもいいけど不愉快だ と投稿したら、後日そのお店の動画は削除されてました。
その知人の一人(五つ程年下)が、最後くらいいじゃん!とか、いい大人が。とかそういうツイッター返しをしていました。
動画の張本人と思われます。
最後くらいいいじゃんって言うのは、お店が閉店するからっていう意味なんですけど、人の縁は続くと思うのです。
最後くらいいいじゃんって何基準?って思います。
縁、大事にしたいと思っていたらそんなガキみたいな考えになりますかね?
その知人はその後異国に移住し始めたらしいです。
その知人にとっては新たな生活スタート!って事で切り替えの時期だったのかもしれないけど、とりあえず、こういう事をしたら誰かが不愉快になるな、とかそういう人の気持ちを考える前にネタにしてからかう行動に出たのが今となりモヤモヤしてしまって、、、
吐き出す場所もなく、ママリに投稿しました。
もう放置するしかないし、こういう人間とは2度と会話ないだろうし、忘れるしかないんだろうなと思うんですけどね、嫌な出来事でした。。、
こんな投稿ですみません。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ひまり
最後くらい
いいぢゃんの意味が
全くわかりませんね☺️
離婚するならまだしも
再構築してる人に最後くらいって
いい大人がわからないんですかね😂
人の不幸をネタにして
それをしかも誰もが見れるとこに
動画であげるなんて
非常識すぎます。
確かにもう気にしないことしか
できないけどそんな人だったと
今気づけたことが唯一の救いだと
切り替えるしかないです…
もっと嫌な目にあうまえに
気づけてよかったと思いましょう😭❤️
4人のママ
完全に嫉妬じゃないですか?笑
そのまま別れてほしかったんだと思います。バカな子ですねー💦
-
ららら
なんかそんな風にも思いますね。
こういう人間とはもう関わりません。
必要ないです。
コメントありがとうございます😊- 3月7日
ららら
巷で問題になってるバカッターと同じだなと思いました。
自分が付き合っていきたい人を選ぶことが出来たと救いだと切り替えます。
ママリに投稿してみて、第三者の方からの意見が聞けて良かったです。
とても気持ちが楽になりました。
親しき仲にも礼儀あり がガキにはわからないようです。