※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

つわりでつらい状況ですが、つわりを軽減する方法はありますか?

息子のウンチが臭すぎて目が覚めました💦

つわりで気持ち悪すぎて寝れないです😭
明日も仕事です💦
しかもペットショップなので常に糞尿などの臭いがあって……キツイです😭
明日は私ともう1人先輩しかいないので休めません……
少し前までは空腹にしなかったら大丈夫だったので食べづわりかなと思ってましたが……
もうここ3日くらい吐きっぱなしです😭
吐くものなくてしんどいし、
ずっとムカムカして気持ち悪いし😭

つわりをマシにさせる方法ないですか😱

コメント

ゆかみ

毎日お疲れ様です!
気休めかもしれませんが、産院にツワリがキツイと伝えたら漢方を処方してくれたので飲んでました。ツワリがキツイ時に漢方を飲めたら…なのですが💦

• ぷぅ

ぷぅ

そんなお薬あるんですか!
    上の子の時の方がつわり酷くて病院に伝えてましたが薬とか特になく……結局栄養失調と脱水になって入院しました😰

コメントありがとうございます😁

• 3月7日
  • ゆかみ

ゆかみ

そうなんです!逆流性食道炎の薬だったかな?吐いて吐いて、吐くものがないと胃酸を吐いて…食べ物や胃酸が食道を傷付けるから余計にひどくなるとかで。。
    私も3人目で入院を経験しました💦薬はくれる所と何もくれないところがあるので…何か対処してもらえるといいですね💦
    答えになりませんが、吐く前にコーラとか炭酸を飲むと吐きやすいです。。

• 3月7日
  • ぷぅ

ぷぅ

最近は吐くことを考慮して後々吐きやすい物を選んで食べるようになりました💦
    炭酸飲料しか受け付けないです💦

詳しくコメントありがとうございます😊

• 3月7日
べら

私もそのぐらいの時、糞尿の臭いにほんと敏感になりました😭

自宅の動物もですが、仕事先のキムチや、漬物の匂いにもやられてしんどかったです💦
マスクして飴ちゃん舐めればかなり楽になりますが、ペットショップだと難しそうですね💦

• ぷぅ

ぷぅ

キムチや漬物の臭いもヤバいですね💦💦💦
    マスクにアメちゃんいいですね!
    マスクは常に2枚くらいしてるので、飴やらガムやらタブレットやらで試してみます😉☝️

コメントありがとうございます😊

• 3月7日
さち

わたしは食べつわりでしたが、姉が3人目の時は臨月まで臭いつわり(?)でした💦
洗濯物の匂いやアレもこれもダメで本当に大変ですよね😢

姉はいつもマスク2枚に自分が嗅いでも大丈夫なアロマをつけてました!
小さなアロマのボトルを常に持ち歩きながら、耐えてました💦

少しでも楽になりますように(><)

• ぷぅ

ぷぅ

アロママスクにつけるのいいですね!
    気分が落ち着く匂い探してみます!

コメントありがとうございます😌

• 3月7日