5ヶ月の息子が急に叫ぶようになり、抱っこすると落ち着く。不満や要求時に叫ぶことが増え、心配している。この時期なのか、癇癪持ちか気になる。
叫ぶことを覚えた息子。
日に日に叫ぶ頻度が増えてきました。。
さっきも泣きながら起きたのですが、すぐに泣く→叫ぶにスイッチが切り替わり「きーー!」みたいな声を出して怒り、ミルクを飲んだら落ち着いてまた寝ていきました。
日中も抱っこして欲しい時などに叫んで、抱っこすると落ち着きます。笑って興奮した時も時々「うきゃー!」と叫ぶのですが、最近は何か不満だったり、要求したいことがあったりする時に必死に叫んでいます。
5ヶ月に入って急に増えた気がするんですが、そういう時期なのでしょうか?「静かにして」って言ってもまだ分からないでしょうが、癇癪持ちなのでは?と、ちょっと心配です。。、
- maba(6歳)
なな
そんな時期です(笑)うちの子も大音量で叫んでました。スーパーとかで叫ばれるのが恥ずかしかったです😅
でも、逆に今は叫んでる子を見ると「元気で可愛いなあ😍そんな時期だよね、そんな声出せるようになったのが嬉しいんだよね!」と微笑ましく思います☺️
ヒヨコ
うちも叫びながらオモチャで遊んでます(笑)
声が大きすぎてテレビ聞こえなくて…でもずっと叫んでるから笑ってしまいます^^;
コメント