※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

幡多けんみん病院での出産経験者いますか?コンタクトは禁止?出産入院費用や入院日数は?教えてください

高知県の幡多けんみん病院でご出産された方いらっしゃいますか?

旦那の実家が高知県の西の方で、幡多けんみん病院で里帰り?出産をする事になりました☺️✨私の地元ではないので、聞ける友人が居らず、こちらで質問させていただきました😭

私は元々目が悪く、普段はコンタクトをつけていて、メガネは持っていません…出産時はコンタクトの着用は禁止されていますでしょうか?

出産入院にかかった金額はいくらくらいの手出しだったでしょうか?

何日間の入院でしたでしょうか?

わかる人教えてください ( ; ; )

コメント

ぴい

はじめまして(*^_^*)💓
地元じゃない所だと不安ですよね😭

私はコンタクトですが、外してとも言われずそのままつけて出産しましたよ☺️❤︎

入院費は手出しはなく、個室でしたが6万円くらい返ってきました!

入院は1週間でしたよ(^-^)!

• ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます☺️💞

つけて出産できるんですね!安心しました☺️✨メガネ作るのに眼科を受診しなくちゃいけないみたいなんですが、切迫早産になってしまい行くのが厳しくて😭

個室で60,000円返ってくるのは安いですね 🥰✨!!!!

• 3月7日
  • ぴい

ぴい

いえいえ☺️✨

そうなんですね💦💦
    お大事になさって下さい😣❕

安いですよね😊💖
    その時にもよりますが、入院している人が少なかったら、大部屋でも1人で使えますよ(^-^)❤︎

• 3月7日
ママリ

ありがとうございます☺️🌼なんかとっても安心しました*

大部屋だと安いんですか ? 🤔✨

ぴい

よかったです☺️❤︎
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💖

大部屋だとお金がかからないので、もう少し返金があるかもしれません☺️
ただ、土日祝や夜間に入院になったりお産になったりすると金額があがるので、何とも言えませんが😅💦(笑)
友達も返金があったみたいなので、少なくとも手出しは必要ないと思います( ˘ω˘ )❤︎