※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

次の子も切迫か、対策は?3学年差で悩む。経験者のアドバイスを求めています。

1人目が切迫なら2人目もやっぱり切迫なんですかね??
私は1人目の時に切迫早産で長期入院しました。
3学年差にしたいのでそろそろという感じなんですが、また長期入院になると考えると上の子もいるし、あの毎日の不安や退屈などのストレスを考えると嫌だなー。

切迫で次の子も切迫だよって方、
切迫だったけど次の子は切迫じゃなかったよって方いらっしゃいますか??
また、切迫にならないようになにかしていたことはありますか??

コメント

1人目切迫だっと2人目も絶対ということはないです💧ただ確率が高いですってことみたいですが1人目入院してると2人目も切迫になる方多いですよね💦

ちなみに私は1人目24wで子宮頸管2.4センチ自宅安静になりましたが、今は3.8センチあって切迫早産になってないです。
でも元々子宮頸管短いからなるべく安静にね!と言われてますが今のところは大丈夫です😌
ただ一人目切迫だと2人目はもっと早い時期からになって1人目より酷くなると産院の先生に言われました😭

退会ユーザー

最初の一言間違えました、、、

1人目切迫で2人目も絶対切迫ってことはないそうです💦

です!すみません。

• 3月7日
ゆき

体質にもよるみたいですね🤔
友達は1人目も2人目も切迫になっていました💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は2人とも切迫早産でした。仕事が看護師なのでそれもあるのかなぁ~とは思いますが。1人目は薬のんで自宅安静でしたが、2人目は3週間入院しました。

トーマス

1人目は34wから入院、2人目は29wから今入院中です!シロッカー手術やっておけばよかったね。と里帰り先の病院で言われました。1人目切迫早産の人には進めるみたいです。里帰り前の病院ではシロッカー手術の話さえもなかったので早く知っていたら絶対にやっていたと思います。病院によって方針があるみたいですよ!

私は1人目が31wで切迫早産になり、2人目妊娠中の今、26wから切迫早産になり子宮頚管2センチで自宅安静中です。
2人共妊娠中は無理なことは全くしてないのに切迫になってるので、体質なのかなぁと思ってます💦

もも

遅れて、尚且つ、まとめての返信申し訳ありません💦
やっぱり体質とかによるんですね😭
まだ先ですが、シロッカー手術をするか検討してみます😂
ありがとうございました!!