切迫早産で自宅安静中です。子供たち土日家からほぼ出ない生活をしてい…
切迫早産で自宅安静中です。
子供たち土日家からほぼ出ない生活をしています😫
夫は休日休みですが、
家事とご飯作り、買いに行くものや上の子の習い事の送迎があり疲れ果てて子供たちと遊びに行くことは無理とはっきり言われています。(これは納得)
可哀想ですが、
YouTube、ゲーム、家遊びしかしない休日が2ヶ月近く経ちます。
公園行きたいと言われても行けず、
幼稚園や学校のあともひたすら家です。
正期産まであと1ヶ月半こんな感じの予定で
夏休みも実家に頼れる数日以外は家から出ません😭
子供たちもストレスがたまってますがこんな感じだった方いますか?
8月後半に計画分娩で産む予定で、
その時は夫が夏休み残りわずかですが、
プールに連れて行ったりするそうです!
9月は夫が1ヶ月育休取るので、学校や幼稚園のあとに公園も連れてってくれたり連休でわたしと赤ちゃん以外3人で義実家帰省もするそうです♡
残りわずかですが、そこまで何もしてやれず申し訳ないです
😣
- ママリ(妊娠30週目, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

⍩
同じような経過でやっと出産まできました😭
上の子は時々近所の子が遊びにきてくれて庭で遊んだりはありましたが、基本YouTubeにSwitch、スマホで過ごしてました🥲
産まれても良くなってから(37週〜)庭遊び、公園遊び付きあってました!
申し訳ないのはもちろんですがこどもたちは無限にゲームができて楽しそうでした😇
とはいえ時々体力爆発して家の中で大運動会ひらかれてましたが💦
ママリ
おめでとうございます🥹
私も早く正期産きてほしくて💦
24週から自宅安静でずっと横になっていて本当に毎日長いです😭
確かにゲームとYouTubeは楽しそうです!笑
ただストレスなのか兄弟喧嘩も多くて😖
私も動けないからどうしようもないんですが子供たちもイライラすることが増えてます。
あと少しですが長いです😣