※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

前駆陣痛か不安。検診前で子供もいる。痛みは生理痛程度。病院に行くか迷っている。

今日予定日の経産婦です。ここ1週間ぐらい定期的な前駆陣痛がきて遠のいてを繰り返してて、これはまた前駆陣痛ですかね?😥おしるしはまだありません。初産の記憶では8分感覚ってもっと痛かったような覚えがあるんですが、痛みはお腹の張りとあ〜痛い〜😣ぐらいの生理痛ぐらいの痛みです。ちょうど今日検診なのと、上の子がいるので陣痛だったら病院に行く前に預けたりしないといけないのでどうしようか迷ってます😥

コメント

ままりん💎💙

あたしもここ1週間前駆陣痛来ては
遠のいて繰り返してます😅
ちなみにあたしも今日予定日です。
今はお腹でしゃっくりしてます😂
今日に限って寝れません😭
眠たいのに〜〜🙄

あたしはここまで綺麗な間隔で
来てません(´-﹏-`;)
陣痛じゃないですか?!

• あ

今日予定日なんですか😳すごいなんだか嬉しいです!1人目が38週で産まれたのでまさかの予定日になってソワソワです(笑)
    やっぱり間隔整ってるの怪しいですよね😣経産婦だと痛みがわかるのでこのくらいの痛みまだまだだなって思ってしまいます(笑)

• 3月7日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

予定日ですよ(*´罒`*)
    1人目早かったら2人目も早く
    なりそうなんですけどね😅
    なかなか怪しいですよ😁
    あたしは特に何も起きず
    旦那は仕事へ行きましたー😭

• 3月7日
  • あ

結局入院になりましたー!まだ3センチですが陣痛の波はいい感じです!
    痛みが少し強くなって陣痛思い出してきました(笑)
    お互い出産がんばりましょうね😭

• 3月7日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

入院ですかー(ᯅ̈ )
    順調そうで羨ましいです😭✨
    このまま今日に出産に
    なりそうですね(•᎑•)👌💕

あたしも気長に待っときます💕
    急かすと促進剤になるので…

• 3月7日
むちこ

私も二人目でこんな感じが
3日くらい続きました😭
6分間隔くらいまでは
全然我慢できる痛みでしたよ!
人それぞれかもしれませんが😅

7分8分くらいは
あーいたいなーぐらいでしたが
6分になると結構痛かったです😭

私も2日くらい同じ感じの前駆陣痛が遠のきましたが
思い切って
病院行ってみて内診とか
がっつりやってもらってたら
本陣痛につながりましたよ(ᯅ̈ )

• あ

そうなんですね!ずっと前駆陣痛ばっかりなので😣前回内診グリグリやる?って言われたんですけど1人目の時痛すぎて泣いてしまったぐらいで(笑)拒否しまして(笑)もう少し痛みが増すまで様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

陣痛な気がします。私も産む数時間前まで痛み我慢できる感じでした。私も1週間定期的に前駆陣痛ありました。産む日だけトイレに行っても間隔が遠のかなかったので確信しました。

• あ

回答ありがとうこざいます。何分感覚ぐらいで我慢できない痛みになりましたか?😥今のところまだ遠のいていってないので様子みてます😥

• 3月7日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

私の場合は6~7分くらいの間隔で痛みは我慢できる感じだけど切迫早産で入院してた事もあり入院しました。産む2時間弱前から4~5分間隔になり激痛になりました。

• 3月7日
  • あ

そうなんですね!激痛になるまでには病院に着いておきたいので😭今8分間隔ぐらいなのでもう少し様子みて病院連絡してみます!夜中に回答ありがとうございました😭!

• 3月7日