※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お金・保険

大腸の粘膜内ガン、膀胱、尿路、乳管の非浸潤ガンは対象外の保険でも大丈夫でしょうか?

医療や保険に詳しい方がいましたら教えて下さい☺️
保険の内容を読んでいて良く分からなかったのですが、大腸の粘膜内ガン、膀胱、尿路、乳管の非浸潤ガンは対象外。と記載されているんですが、これは比較的なりやすいのでしょうか?これが対象外の保険で大丈夫なのか気になっています。

コメント

はよんあ

膀胱炎は良くなってる方聞きます。あとは、聞いたことないですね。

まっくぶー

早期発見が病気には大事ですが、保険には保障対象外のこともありますね。
私は超早期の肺がんになりましたが、保障額の満額もらえるか半額(1/3?)になるかの瀬戸際でした😅
家系のことも気になりますが、2人に1人がガンになる時代で、うちもガン家系ではありませんでした。

他の保障内容がわからないので何とも言えませんが、私なら選ばないですね㊙️今となっては、しばらくがん保険入れないので私には選択の余地はないんですけどね💧

• はっち

はっち

実際に体験があるんですね。今はガンになる人も多いと聞くので、もー少し対象が広い方が安心そうですね😥

• 3月7日
おだんご

ローン組む際に、がんになったらローンゼロという特約をつけていて、同じような内容が書いてありました。
銀行に尋ねたところ、細胞の表面のガンでは無理で、中までガンが浸透してるかがポイントみたいです。ただ、それはお医者さんの判断なので、きっちり理解するのは難しいよーってことでした😢なりやすいかどうかまではわからないので、答えになってなくてすみません💦

• はっち

はっち

ありがとうございます😊難しいですね😥

• 3月7日
サラダチキン

よく言う上皮内癌ステージ0?ではないでしょうか?

• はっち

はっち

やっぱり早期のガンということですかね〜

• 3月7日
  • サラダチキン

サラダチキン

こちらは払込免除ですか?

それとも診断一時金でしょうか?

診断一時金ならその保険内容では契約しません💦

• 3月7日