コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私の旦那の方がやばいですw
8時から5時
5時から夜中1時
夜中1時から9時
五連勤
の交代なんですがこれで18万ですよ?

退会ユーザー
それはやばいですね...😅💦
いくら福利厚生がしっかりしててもキツいです( ´•௰•`)
-
(^^)
福利厚生なにそれって感じですよ😂
有給も取れないし、残業代は時間にかかわらず固定だし、、、
給料安いうえに、サビ残だらけで体もキツそうです💦- 3月7日

来依
自営の従業員扱いの旦那はもっとえぐいですが
これは比べるものではないと思うので
世間一般の意見からするとブラックですね^^;福利厚生にもよりますが、、
-
(^^)
自営はまた、給料とか以外の面も大変そうです💦
どうみてもブラックですよね、、- 3月7日

初めてのママリ🔰
うーん。。
手取り20万ってことはがくめん23万〜24万ですかね?
賞与にもよりますが、インセンティブ無しなら平均かなぁと思います!
-
(^^)
賞与は2ヶ月分あるかないか、、、
小さい会社ですので、会社自体の業績でボーナスなしの年もありました💦
まあ田舎なので平均ちょい下くらいかな?と勝手に思っています😅- 3月7日

退会ユーザー
地域にもよると思いますが営業職でその給料は低すぎますし年齢から見ても厳しいと思います
-
(^^)
ほんとに低いですよね💦
しんどい思いして頑張ってんのにかわいそうです💦
今は生活困ってないですけど、これからどんどんきつくなるだろうし、この給料じゃこの先子供二人目とかとても考えられないし、、- 3月7日

anemone❁.。.:*✲
毎日14時間勤務なんですか?!ブラックですね。年間休日126日あるとしても、時給860円なので年齢からすると厳しいですね💦
-
(^^)
年間休日110日くらいですね!
残業代も固定で出てるので、大変だった月も給料変わらずで、酷いと思います💦
もっと帰り遅い日もざらにあるので時給換算したらもっと低いですね💦
私パート先でも時給千円もらえてるのに😂- 3月7日

メロンパン
ものすごくブラックだと思います😂😂31歳でということは、昇給もほぼしてないってことですよね?
社会人一年目の営業職でももっと貰えてました😓
-
(^^)
これでもちょっとずつ上がってこの給料です💦
最初は15万とかだったみたい😅
今は良くても先が見えず不安です💦
このままおじさんになっても、こんなしんどい仕事内容で給料変わらずだったらほんと生活できないですよね😭- 3月7日

うさちゃん
転職はしないんですか…?
-
(^^)
何度も転職勧めています、、、💦
でも今のとこでこのままいくと昇進が近いらしいので、旦那は、もうちょっと頑張るって言ってます、、、、💦
でも、昇進したらいくら給料上がるの?って聞いても「わかんない」って言うんですよね、上司や社長にも、もどうしたら昇進できて、どのくらい給料上がるかって具体的に聞けないんですって😂なぜ聞けないのかもホント謎です💦- 3月7日
-
うさちゃん
旦那様に頑張ってこれからの事を社長さんじゃ聞きにくいかもだけど
上司さんには聞いてもらいたいですね…
お給料も安くて一緒に過ごせる時間も少ないのは悲しい😭😭😭- 3月7日
-
(^^)
ほんとです、いいようにこき使われてる気がします😭
回答ありがとうございます!- 3月8日

ままり
うちの夫も営業で激務でその年齢の時それくらいでやばいな〜って思ってたんですけどそれから昇進とかして今やっと手取り30超えくらいになりました…😭37歳です!
未だに休日出勤当たり前のブラックですが賞与があるので我慢してます😇
-
(^^)
旦那の見通しでは、まさに30代半ばで昇進して、手取りもボーナスも上がる、と思っているみたいです。
実現すればいいのですが💦
やかさんのご主人のようにいってほしいです、、😅- 3月8日
-
ままり
いろいろお話見てるとかなり似てますよ!小さい会社なので役職がつきやすく、それが影響してます。うちはそこから3回昇進して幹部に近いところまでいってるので、手取りの月給はまだまだ少ないですけど額面年収で見ると30の時より200万以上あがってますから今は県内平均より高いくらいになりました😂💦
営業は実力社会なところありますからやった分が評価されないなら転職した方がいいですが…迷いますよね💦- 3月8日

♡♡♡
私自身、入社1年目で営業職やってました。その時は9:30〜20:00頃で手取り20万でした。ボーナスは年間100万位。。。なので、ブラックだなーと思います💦
-
(^^)
回答頂いた入社一年目の給料と変わらず、ボーナスはそれより低く、時間も長いって、ほんと、どブラックです😂
回答ありがとうございます!- 3月8日
(^^)
それも大変ですね💦夜勤があるのは体力的にキツそうです💦
ご主人年齢はお若いのですか?
まだこの先上がる見込みがあるなら頑張れそうですが😅
(^^)
上がる見込み、というのはお給料のことです💦
回答ありがとうございます!
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
派遣です笑
36です笑やばすぎます笑
辞めたいゆってます笑
前わ30万でした😭
(^^)
そうなんですね💦
でも実際転職となると勇気がいりますよね。転職して今より給料面だけでなく、人間関係とか、全てに関して良くなる保証はないし💦
回答ありがとうございます!