コメント

sae…
うちの娘もかぶれがひどかったですが、薬局で買える桃の葉ローションというものがオムツかぶれにいいと聞き買いましたがとても良かったです。
ヒルドイドは保湿、ロコイドはステロイドなので、痒みは抑えれるかもしれませんが、かぶれに効くかはわかりません。

HANNA
ロコイドは確か弱いステロイドですよね?
私なら ヒルドイドかプロペトで様子見ます。それでも改善無かったら皮膚科連れていきます( ;ᯅ; )💧
おむつかぶれ、うちも頻繁に繰り返してました~
-
Y♡Hママ
そうなんですね?!
弱いんですね(^_^;)
ウンチがゆるゆるで、その度にかぶれを繰り返してます(><)- 3月6日

まーみー
プロペト塗ってロコイドの順番です😃
ある程度良くなったらプロペトのみで🆗
プロペトは帰るたびに毎回、ロコイドは朝と夜1回ずつで、お尻はなるべく拭くのではなくお水で洗い流す感じで。
100均の調味料ボトルに水を入れて簡易ウォシュレットにしてあげると治りが早いですよ😊
-
Y♡Hママ
詳しくありがとうございます♪
ロコイドのみぬってました!
ウォシュレット?!なるほど!
流してましたが、面倒だったのでその方が楽ですね!やってみます!- 3月6日

3110
ヒルドイド、ロコイドを1日2回程。プロペトをオムツ替え時の保護で塗るのが良いと思います!
順番は先にヒルドイドを塗って、酷い部分にロコイドを塗ってください。
ロコイドはステロイドなので酷くない部分に塗ると副作用を起こしやすいです。またロコイドを先に塗るとヒルドイドで伸びて他の部分にも付いてしまう為、ヒルドイドが先です!
-
Y♡Hママ
詳しくありがとうございます♪
ロコイドのみぬってました(><)
プロペトつかってみます!
ただ、赤くなっているのに大丈夫なんですか?- 3月6日
-
3110
大丈夫です。
うちの子はうんちの度に座浴をしていました。
ぬるま湯入れた洗面器に座らせて洗い流していました。おしりふきは使わなかったです。
座浴と薬ですぐ良くなりました。
おしりふきや拭くことは刺激になるし、摺り込むことになるので良くないです。- 3月6日
-
Y♡Hママ
そうなんですね♪大丈夫でしたらつかってみます!
座浴?もやってみます!
おしりふきが楽なんですけどね(^_^;)かぶれてるのに刺激しちゃってたなんて可哀想なことですもんね(><)
実践してみます!- 3月6日

きっき
薬じゃなくすいません!
もしかしたら肌の弱い子で
オムツの通気性かも?
と思いコメントさせて頂きました!
うちの子もすぐ荒れてて
ムーニーエアフィットが
一番荒れなかったです☆
-
Y♡Hママ
?!肌が弱い?
それは思いもしなかったです!ただウンチでかぶれているのかと(^_^;)
今はグーンで、やっぱり安いのと、ポイントがついているとかで選んでました!
ちょうど明日オムツ買いに行くので、違うメーカーにしてみます!- 3月6日
-
きっき
ナイスタイミングですね!
治れば良いですね(´・ω・`)
金額も大事ですよね😱
以前しらべたんですが
メリーズが一番いいという
のもみて今はメリーズです!
通気性よすぎて少しおしっこ臭
はしますが荒れませんよ〜!- 3月6日

ママリ
ロコイドはステロイドなので自己判断で塗るのはやめといたほうがいいですね。ヒルドイドは保湿の薬なので、おむつかぶれに病院出だされたことないです。
薬局でポリベビーとか買えるのであれば試してみてはどうですか?
-
Y♡Hママ
やはり!前に先生がオムツかぶれでヒルドイドは使わないでと!
湿気でかぶれちゃってるのに、プラス保湿しちゃうから逆効果だって言ってました。
明日、オムツ買いに行くので、ポリベビーも見てみます!- 3月6日

aya
薬については皆さんかかれてるので。
オムツ替え時間が空いてしまうのでしたらスマホでアラームをセットしてみてはどうでしょう?繰り返しに設定すれば毎日定時に知らせてくれますし。
その時間になったらウンチしてなくても変える、それ以外でウンチに気づいた時も変えるという感じです。
外出などでできない時は出かける前必ず変えてから出かけたり。
調味料ボトルは先が細いものが100均にありますのでそれがおススメです。マヨネーズを細く出すようのもの?かな。ドバッと出るより水圧でウンチを流すイメージで。私はぬるま湯を入れてあげると本人も気持ちいいかと思ってお湯にしてやってます。
周りが汚れたりしますので、使い捨てのオムツ替えシートかペットシーツがあると便利です。
たしかおしりシャワーってそれ用のボトルも西松屋とかにあります。
-
Y♡Hママ
アラームですね(^-^)それいいかと思います!忘れがちな私には!
100均のでじゅうぶんそうですね(^-^)
ありがとうございます♪- 3月6日
Y♡Hママ
そうなんですね♪
桃の花ローション使ったこと無かったです!
明日、薬局行くので買ってこようと思います♪