※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

赤ちゃん用のマットに17年前からついているオレンジ色のツブツブが気になる。これはダニかどうか心配です。

これはダニでしょうか?義姉さんから頂いた赤ちゃん用のマットなのですがオレンジ色のツブツブがびっしりついてます。おそらく17年くらい前のものです。動いてはいません。

コメント

🍓

カビではないですかね💦😓

• みつき

みつき

カビですかね?!
    ここ2ヶ月ほど干してなかったのがいけなかったのでしょうか・・・

• 3月6日
  • 🍓

🍓

うーん、古いし元々カビていた可能性の方が高いと思います💦😓
    私なら使わないですね💦😫

• 3月6日
  • みつき

みつき

そうですよね。わたしも使いたくないです(><)明日買いに行きます〜(>_<)

• 3月6日

カビですかね??💦💦
何にしろ気持ち悪くて赤ちゃんはおろか大人用にも使いたくないですね😱

• みつき

みつき

明日にでも新しいの買ってきます💦

• 3月6日
mama♡

湿気でカビてるんぢゃないですか??

• みつき

みつき

カビって黒いものだけかと思ってました・・・ゾッとします(><)

• 3月6日
にわとりのここちゃん

実物じゃないと何とも言えないですが…使うの怖いですね💦

• みつき

みつき

とりあえずカバーで覆って1日これで我慢します💦明日にでも買いに行きます(><)

• 3月6日