※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

お子さんの成長を感じて嬉しい瞬間は、言葉の成長や行動の変化など、日々の変化を感じるときです。

最近、私がアンパンマンと言うと娘がパンと言ったりパパと言うとパーパー、ばぁばと言うとばーばーなどと言うようになり成長を感じてとても嬉しいです😆💕

みなさんはお子さんの成長を感じて嬉しいことはどんなときですか?💕

コメント

りーちゃん

8ヶ月になるとそんなに話すんですね😍息子は何か話したそうにしてますがまだまだ赤ちゃん語で全然分からないですが、あやすと笑うのでそれが日々の癒しです❤️

• うさまる

うさまる

うちの娘はしゃべること動くことが好きみたいでよく声を出していて、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きと目が離せなくて大変ですが可愛くて癒やされます😆💕

あやすと笑ってくれるのはもう癒やしですよね💕

• 3月6日
ちぃ

お喋り楽しいですよね😍アンパンマンのことを、パンマン❗って言ってた数ヵ月がとっても可愛かったです。

今は普通にアンパンマン、ドキンちゃんなど言えてこれも成長を感じますが赤ちゃんぽさがなくなり少しさみしいです😌赤ちゃん終了です笑

私が花粉症でくしゃみをしたら…ママ大丈夫❓いたい❓と心配してくれました😭💖✨ちょっと感動してしまいました。

普段自分でぶつけても、痛い❗ばいじょーぶ❗と元気に返してくれますが、心配した声色で言われて…あ、なんか人間ぽいな🙄と驚きました。

• うさまる

うさまる

ママ大丈夫?とか心配してくれたら感動ですよね😭💕
    心配されたらぎゅーってしちゃいます笑

• 3月6日
食べることが趣味

最近歩きだしたんですが、おいで❗と手を広げるとものすごい笑顔で、ヨチヨチ歩きながら胸に飛び込んでくると、もーーー食べちゃいたいです♥️(笑)

• うさまる

うさまる

それは食べちゃいたい気持ちめっちゃわかります😆💕

うちもまだ歩けないからハイハイしてるときにおいでってするとめっちゃ笑顔でハイハイしてきてくれるのでぎゅーしてほっぺにちゅっちゅばっかりしてます🤣💕

• 3月6日
ゆき

8ヶ月ですがそんな言わないですよ!すごいですね💗

うちは10キロ超えのビッグベビーなので、ようやくズリバイし始めた頃です😅最近は預けて出かけようとすると、察するのが急に追いかけてくるようになって、母ちゃんが分かるのかーって成長を感じます😊

• うさまる

うさまる

うちはハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをするので目が離せないです🤣

うちも私がトイレ行こうとすると追いかけてくるので待っててねって言ってベビーベッドに乗せてます🤣

• 3月6日