※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

生後14日の男の子が授乳後に吐いた場合、病院へ行く必要があるかどうか不安です。飲み過ぎが原因でしょうか?

生後14日の男の子を混合で育ててます!
10時に授乳左右10分してミルク50を飲みました。ゲップもさせて横にしてたら吐いてしまいました!
吐いた後いつものように目開けてキョロキョロしてますが、病院いったほうがいいですか?飲み過ぎだったのかなぁ?

コメント

╰(*´︶`*)╯♡

最初のころわよく吐いてましたよ!
飲み過ぎかもしれませんし、うごかしすぎたのかもしれませんし(^^)
病院行かなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

• ナノ

ナノ

ほんとにびっくりしてしまいました?ら鼻からも出た後があったので😱今寝ようとしてるのですがそのまま、寝かしちゃっていいですかね。ら

• 3月6日
  • ╰(*´︶`*)╯♡

╰(*´︶`*)╯♡

鼻からも出たんですか( ゚д゚)
    様子見でいいと思います(^^)

• 3月6日
あやママ

新生児など月齢が低い時期の赤ちゃんは、もともと母乳やミルクを吐きやすいものですよ😌うちもゲップをさせても出てしまうことがあります!
まだ満腹中枢が未熟なので飲み過ぎてしまうことがあるかもしれないですね!
でも噴水のように勢いよく大量にはくようなことだと要注意です!この場所は病院でみてもらった方がいいです!

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!
    だらだら吐いたわけではなさそうで、プシュっと吐いて鼻からも出た感じでした!!それ一回で今はいつものように寝ています!様子見ていいでしょうか?

• 3月6日
  • あやママ

あやママ

うちの息子も、新生児のころ1、2回ほど鼻から口からプシューと吐いてしまったことがありました💦当時は私もびっくりしてしまったのですが、本人は元気そうだったので様子を見ました!

• 3月6日