コメント

ママリ
滋賀といっても東近江市の隠れ家的なお店なんですが…
めっちゃプレートケーキが上手なお店があります💕姪っ子が生のフルーツより缶詰フルーツの方がいいのでお願いしてらそちらにしてもらえてます😍アイスケーキはサーティワンぐらいしかわからないです💦😅

I..
草津のLiberte Bonheurさんはどれもオシャレなデコレーションケーキだと思います☺️
スイーツガイド限定(ネット予約)で二段ケーキがあるのですが、これも素敵ですよ😍
-
くまもんママ
おしゃれなケーキですね。結局手作りで、お菓子の家を作ることにしました😃
- 3月9日

🐼
豊郷にあるカフェ御結のケーキは映えるんじゃないでしょうか😍
ベビーケーキやアレルギー対応もしてくれますし、好きなキャラで作ってくれたりもします✨
-
くまもんママ
そうなんですね。また写真があれば見せてほしいです。今回は手作りクッキーを家の形に焼いてお菓子の家を作りました😃
- 3月9日
-
🐼
インスタからです💡
- 3月9日
-
🐼
インスタからです💡
- 3月9日
-
🐼
インスタからです💡
- 3月9日
-
🐼
インスタからです💡
プレートもテイクアウトできます👍🏻- 3月9日
-
くまもんママ
めっちゃかわいいですね🎵たくさん写真をありがとうございます。デコチョコプレートはたまに作ったりしますが、お皿に絵を書いたりできないのでおしゃれでいいですね😊
- 3月20日

おーちゃん
滋賀県のケーキ屋さんでは
ないのですが、うちは
パティスリーデコという
お店でオーダーケーキしました!
マジパンで立体的にキャラクター
とか作ってくれたりケーキ自体を
いろんな形にしてくれたりしますよ🎶
通販もされてるので、よかったら
ネットでお店の検索してみてください😊
世界にひとつだけのケーキ
作ってもらえます💕
ちなみにうちの子はこんなケーキ
作ってもらいました🎶
-
くまもんママ
とてもリッチで豪華なケーキですね。またいつか注文してあげたいです。今回は手作りクッキーを家の形に焼いてお菓子の家を作りました。
- 3月9日

はじめてのママリ🔰
インスタ映えなら彦根にある「エペ」というカフェおすすめです😌✨
2歳の誕生日にオーダーしたのがこちらのケーキです☺️どんなオーダーしても確実にオシャレに仕上げてくれますよ💕
インスタから一度検索してみてください😊
-
くまもんママ
おしゃれなケーキですね。また機会があれば注文してみたいです。
- 3月9日
りさ
横入り失礼します。
これは東近江のどちらのケーキ屋さんでしょうか?!
ママリ
あっ店の名前書いてなかったですね💦😅
パティスリー ル・クレーヴ
というお店です!
月曜日と日曜、第1第3土曜日しか空いてません。休みでも電話予約して取りに行く日を決めたらその時間だけ開けてくれています。
見た目民家なのでわかりにくいですが…
くまもんママ
かわいいですね。結局家でお菓子の家を手作りする事になって早速作りました😃