※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
お金・保険

小・中学生のお母さんお小遣いはいくら渡してますか?

小・中学生のお母さんお小遣いはいくら渡してますか?
参考にしたいので、教えて下さい😆✨

コメント

aina 🦋

私が小学生の時は10年前ですが、貰ってませんでした😁
中学の時は1000円でした(笑)
ちなみに高校で3000円になりました🥰

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊小学生のうちは欲しい時に買って貰ったりとかですか?

• 3月6日
  • aina 🦋

aina 🦋

うちは欲しいものを申告して親がいらないと思ったら買って貰えませんでした😓
    ですが、いるものだと認めてもらえれば買ってもらえましたよ!

• 3月6日
  • 4人のママ

4人のママ

そうですよね💦親判断ありますよね🤔頑張ります😌

• 3月6日
せり

小学校の時は1年生は100円、2年生は200円〜って感じで、中学生は1000円2000円〜で、高校生は1万円でした笑

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊高校生いっきに上がりましたね😳笑
    学年数字プラス0足してって感じだったんですね🤔

• 3月6日
  • せり

せり

めちゃくちゃ一気に上がりました笑
    携帯代も払ってもらってバイトもしてましたがそれでも足りず😂
    金遣い荒い娘で申し訳なかったです笑
    自分の子供に1万あげれるか私は不安なところです笑😂

• 3月7日
ふたふた

小学生の時は1日150円もらってました!
近くのお菓子屋さんに150円握ってお菓子買いに行き、両親の仕事が終わるのを待ってました(๑・̑◡・̑๑)
中学の時は遊びに行く時にお小遣いをもらってました!額は決まってませんでした。
高校は、中学と基本一緒ですが、消耗品や服は夏休み、冬休みにバイトしてたのでその給料から買ってましたよ😃

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊1日150円はVIPですね😆✨
    家も高校生になったらバイトして欲しいです😫3人に小遣いと学費は中々厳しくて😱

• 3月6日
  • ふたふた

ふたふた

母の仕事が17時以降に終わって帰ってきてたのでお腹減るし弟と待ってたので1人150円ずつでした😃
    バイトしてたら親の負担は多少なり減りますよね❗️
    バイトくらいしてくれないと服代も結構かかりますもんね💦
    親戚の高校生もバイトして自分の服等は買ってますよ(๑・̑◡・̑๑)

• 3月6日
エリック

うちはまだ決めた額あげてません💦
買い物行ってお釣りが10円とかだとあげたりしてます😁
ただ、息子の周りの子はゲームの課金に5000円使ったとかゲームソフト買ったとか聞くので結構な額貰ってるのかな🤔

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊ゲーム課金5000円って凄いですね💦
    家も3000円くらい任天堂カードで買って課金してたんで課金無しでゲームしろって怒ったんですけど💦💦
    今時は課金有りなんですかね😅中々大変な世の中です😫

• 3月6日
オタママ

今4年生です。お手伝いしたらノートにスタンプを押して、たまったらお小遣いをあげてます。
学校で使う文房具は買ってあげてますが、趣味のもの?シールなどは自分のお小遣いからです。

中学生になっても、ただではお金はあげないつもりでいて、お手伝いか、成績がよかったら~とかです。

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊家もノートまでは手が回ってないのですが、お手伝いしてるからお小遣いあげてるって話はしてたのでお手伝いは頑張ってしてくれてました😅お手伝いノート良いですね😆✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃は小学生は確か毎月500円、中学生は1000円か1500円、高校生は5000円でした。

高校生の時に携帯を持ち始める時代だったので、携帯代をまかなう感じでした💦
ただ、携帯代も5000円じゃ足りてなかったので、お年玉とかの貯金から足りない分を出してる感じで、友達と出かけるときは交通費のみ昔のテレカみたいな電車の券を買ってもらって使ってました。洋服や文房具などは買ってもらってました。
うちは学校後の時間にバイトは帰りが危ないからと許してもらえなかったので、年末年始に郵便局でバイトしてお小遣いに回したりする感じでした。

ただ、今小1の息子には500円は高いと感じ、お手伝いをして何をしたかで金額変えて渡してます。朝カーテン開けたら1円、晩ご飯の配膳5円とかです😅
ちなみにお風呂掃除は息子の仕事でそれ以外はお小遣い渡してます。お金の大事さ、稼ぐ大変さを知って欲しくて今のところはこんな感じですが、もう少し大きくなったらまた考えます。

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊お小遣いで携帯代払ってたんですね😱💦凄いです😫高校生から携帯の時代🤔私も同世代みたいです😆テレカみたいなカードで地下鉄とかバス乗ってました✨私は携帯代のためにバイトしてたんじゃないかって感じでした💦
    お風呂掃除で息子さんにお小遣いの所も家と一緒です😳低学年の時は一回10円で月300円のお小遣いで、たまに頑張ってるからボーナスねと言って500円別にあげたりしてました😊

• 3月7日

私の時は小学校高学年まではお小遣い無しで必要なもの、欲しいものを母がこれは買ってあげる ご褒美、これはいらないねって選別してくれてました!
高学年は月1000円、中学生は2000円、高校生は5000円でしたがアルバイトを高校1年生の終わりからしていたのでお小遣いはそこで終了しました!
小学校 中学校共に大きいテストで良い点数を取ったらお小遣いその時は少し多めに貰えたりとかありました😂500円程度でしたが‪⸜( •⌄• )⸝‬

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊高学年からお小遣いだったんですね😆中学生は学年問わず2000円な感じだったんですか?テスト頑張ったらって良いですね🤔お兄ちゃんもうすぐ中学生なので定期テスト頑張ったらご褒美的なお小遣い検討してみます😆✨

• 3月7日
anemone❁.。.:*✲

小学生ですが定額はあげてません。
我が家はお手伝いや何かをがんばったら1ポイントとあげていて、20ポイントで300円と交換できます☺️

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊お手伝いポイント良いですね😆お金を稼ぐ大切さ分かりますね✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

年齢×100円を中学生まで渡してました!!

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊高校からはお小遣い無しでバイトって感じでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校も1年の春からなので入学早々にバイトを始めて、半年間は毎月5000円渡してましたが、自分からいらないと言ってきて以降はあげなくなりました。たまに洋服を買ってあげたりはしてましたよ。冬休みとかバイト三昧になると8万とかお給料頂いてたみたいです。

• 3月7日
あゆ

うちは1000円です(*^ω^*)
ただあまり使わず貯めてるみたいでゲームソフトとか買ってますよ。

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます😊貯めてゲームソフト買うなんて凄いですね😆✨家はお小遣いもらえば必ずちゃおを買っちゃいます😆

• 3月7日
  • あゆ

あゆ

うちもちゃお読んでますが 旦那が半分負担してるんです💦
    だからたまるんだと思います💦

• 3月7日
  • 4人のママ

4人のママ

パパ優しいですね😆✨ちゃお付録が良いからか昔より高くなってますしね😱💦家はちゃお発売くらいにおばあちゃんに会えば買ってもらえます笑

• 3月7日
  • あゆ

あゆ

うちは旦那もちゃお読むんです💦
    だから半額負担してるんだと思います。

こちらもおばあちゃんに会う時は ちゃおデラックスかりぼん買ってもらってますよ(*^ω^*)
    長女はちゃおで連載してる12歳が目当てで読んでるんですが最終章入って終わりが近いから このまま継続かりぼんに乗り換えるかで今から悩んでます💦

• 3月7日
  • 4人のママ

4人のママ

パパおちゃめですね😆✨家も12歳はまってます😆終わり近いんですね😱あらら💦

やっぱりおばあちゃん様様ですね😆💕

• 3月7日