※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

産後の体型戻しや骨盤矯正について教えてください。お尻を小さくする方法も知りたいです。

みなさん産後はどう体型を戻しましたか(T_T)また、実際に骨盤矯正に効いたよってなにかありますか(T_T)教えてほしいです(T_T)わかればお尻の小さくなる方法などもお願いします(T_T)

コメント

ゆー

私の場合は産後2ヶ月くらいは何もしないほうがいいと言われて骨盤ベルトをして過ごしていました!

モッサ

骨盤矯正通ってました!
が、家でなにもしてなかった自分が悪いのですが、何も変わってません笑
整骨院の先生には変わった!とか言われますがどこが?って感じです笑

骨盤ベルトを産後すぐ、入院中からしていましたが、めんどくさくて1ヶ月でやめてしまい、ガードルを買いましたがキツくてお股がかゆくなるのでそれもすぐにやめてしまいました😅
私はスクワットが一番効きます😊

はりまま

私も高いお金だして骨盤調整通ってました。が、家での制限を守らずベルトもしなかったので何も変わりませんでした…

miiiiimama

産後できるだけ早く手入れはした方がいいですよ!!悪いまま固まってしまうので( ˊᵕˋ ;)💦

体形は8ヶ月くらいで気づいたらある程度戻っていました🎶
基本歩きと電車で動くからかなと思います。
娘のお昼寝タイムでベビーカーでお散歩していると20分くらいなので1駅分余裕で歩く程度ですよ🚶🚶💭😊