お金・保険 離婚後、そのまま旦那名義で持ち家に住んでる人いますか?? 離婚後、そのまま旦那名義で持ち家に住んでる人いますか?? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 2 旦那 離婚 mina(生後3ヶ月, 8歳) コメント 星and杏 はじめまして。わたしも、みなままさんと同じくそのようにしたいも考えています。その後どうなりましたか?ややこしいですか? 7月11日 mina はじめまして。 私の場合は、元旦那の給料が減ったらしくローンを払っていけないと言われました。 なので、私がパートから正社員になってゆくゆくは私がローンを払って行こうと思ってます。名義も変えるつもりです。 ただ、元旦那的には家を売りたいらしく勝手に不動産に話をして売りに出されています。なので買い手がつく前に名義とか支払いを変えたいと思ってます。 物凄くややこしいですし、 元旦那との関わりも全く無くしたいのに家の問題のせいでそれができないのも凄く嫌です! 7月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
はじめまして。
私の場合は、元旦那の給料が減ったらしくローンを払っていけないと言われました。
なので、私がパートから正社員になってゆくゆくは私がローンを払って行こうと思ってます。名義も変えるつもりです。
ただ、元旦那的には家を売りたいらしく勝手に不動産に話をして売りに出されています。なので買い手がつく前に名義とか支払いを変えたいと思ってます。
物凄くややこしいですし、
元旦那との関わりも全く無くしたいのに家の問題のせいでそれができないのも凄く嫌です!