※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクではなくお水や麦茶をあげようと思っています。冷蔵庫で冷やした方が良いでしょうか?常温が良いでしょうか?冷たすぎるのもよくない気がしています。

あったかくなってきたしお風呂上がりにミルクではなく、お水や、麦茶をあげようかと思うのですが、冷蔵庫で冷やした方が良いですか?常温ですか?あまり冷たすぎるのもよくない気がして、、(´・ω・`;)

コメント

まだミルクだけでも大丈夫かと思いますよ(^^)

はるか

冷たすぎるのよくなさそうですよね💦冷蔵庫で冷やしてたものをお湯で割ってぬるいぐらいにしてあげてます!

mini

便秘で水分を増やしたいとかじゃなければミルクでいいと思います🙂お茶にも白湯にも栄養ないですし😣
もしあげるなら人肌に温めるのがいいですよ😌

ままり

ペットボトルのを何日かに分けてあげるなら冷蔵保存の方がいいかと思います。
お子様にあげるときは冷たすぎたら飲まないと思うのでミルクの温度と同じぐらいがいいかと思います!

ab

ミルクだけで大丈夫だと思いますがあげるのであれば白湯がいいと思いますよ😊

まど

その頃は麦茶は嫌がって飲んでくれなかったので、お風呂あがりにミルクの温度くらいで白湯あげてました!

🍼

離乳食始まるまではミルクだけで大丈夫ですよ😊
あげるなら人肌温度の白湯が最初はいいと思います👌👌

ルル

皆さんありがとうございます!まだ必要ないみたいですね汗💦