今日 息子をアンパンマンミュージアムの広場で遊ばせていたら2歳か3歳ぐ…
今日 息子をアンパンマンミュージアムの広場で遊ばせていたら2歳か3歳ぐらいの男の子がうちの子が遊んでるところにやってきて押したり叩こうとしたり少し乱暴な感じでした。
すぐその子の親がきて謝ってくれました。
初めてそういった他人の子が悪さ?をした状況になったのですが こういった場合 知らない子でも怒って大丈夫なんでしょうか?
その子の親がきてなかったらその子に怒っていたかもしれません (あまりにも乱暴すぎて、、)
怒るといってもそんな強くではなく やめてね? ぐらいですが、、、
- ゆー(妊娠33週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

かいちゃん
私は「危ないから、やめてね」と真顔で言います😅
乱暴な子いますよね!前にうちの子が食べてるお菓子の袋に手を入れてきた子がいました😱女の子でしたが笑

うそよ(疲れが取れない)
最初は「痛いからやめようね」って軽く注意して様子を見ます🙄
その後に親が来れば任せるし、来なくてかつまた乱暴するようなら怒ります😅💦
こういうのって難しいですよね(><)
-
ゆー
次同じようなことがあった時はそう注意しようと思います!
どこまで注意したらいいかわからないですよね💦- 3月6日

晴さやかりん🐶🗿
親が来なかったら、子ども相手でも注意はしていいと思います、小さい子相手なので、怒るって感じではないですが…💦
やめてね~、とか、ダメだよ~
ぐらいですね。
すぐ親御さん来てくれて良かったですね💦
-
ゆー
みなさんそのぐらいなら言っちゃうって方が多いですね😢
今度からそうします!
すぐきてくれて良かったです💭- 3月6日
ゆー
真顔でいっちゃうんですね!
男の子だとしょうがないと思うんですけど度がすぎるとね、、って感じですよね💦
それはびっくりですね😓女の子でもあるんですね
かいちゃん
私は人の子でも、悪いことはダメと伝える派です😅もちろん感情的には言わないですよ〜。でも伝わるように真顔で言います!
ゆー
どこまで怒っていいのか😓
でもきちんと怒らないとその子のためになりませんもんね!