娘がアトピー性皮膚炎と診断され、日々の状態に悩んでいます。特に2、3月は悪化しやすいと感じています。アトピーで苦しむ方々にエールを送りたいです。
娘、今日皮膚科ではっきりとアトピー性皮膚炎だと診断されました。旦那がアトピーで、私も小さい頃アトピーだったので、覚悟はしていましたが💦
毎日少し良くなったり、ひどくなったりの繰り返し。
昨年もそうだったのですが、2,3月は1年でも1番ひどいです。
かわってあげたいくらいです😢
その辺の同じくらいの赤ちゃんを見るとぷにぷに、ツヤツヤのお肌でうらやましく思います😞😢
アトピーで毎日悩んでる方がんばりましょうね😞✊
- あまちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも私がアトピーで長女次女に遺伝しました
長女は頑張って治療したかいがあり今はアトピーの症状はほぼ出てません😊
ただ次女は2歳からアトピーになり、今は酷くなったり良くなったりを繰り返すので抗生物質を飲んで塗り薬を毎日塗ってます
でも本当にツラいですよね…
うちは無添加のボディーソープにしたり、お湯の温度を管理したり着る服の材質もかなり注意してます😞💨
あまちゃん
長女さんよかったですね!!一生懸命やってるつもりですが、なかなか完治まで至りません💦いろんなことに気をつけていかないといけないですよね、一緒にがんばりましょうね😫✊