※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が哺乳瓶を嫌がります。何が原因かわからず、ニップルの種類や状態が気になります。アイデアをください。

4ヶ月の息子が哺乳瓶を嫌がります。飲んでいる途中で手で哺乳瓶を押したり口から引き剥がそうとします。でも口に入れれば吸うし、口から離すと泣くので、お腹いっぱいではなさそうなんです。何が嫌なのかわかりません。もっといっぱい出るニップルのがいいのか、もしくは逆なのか、、、。最近ニップルを新しいのにした(先が硬くなってきたので同じ型で新しいのにした)のでそれなのか、、、。
考えられることって何だと思いますか?アイデアいただけますか?
ちなみに、完ミで、NUKのネイチャーセンスという哺乳瓶を使ってます。

コメント

haruto

乳首が合う合わないとかですかね🤔
それか沢山飲めるようになったから乳首のサイズを変えてみるとか...
私も色々なメーカー試しました!
病産院で使用されているピジョンの母乳実感の乳首はどんな子でも飲んでくれると思います😆

• りる

りる

やっぱり乳首のサイズなんですかねー。
    ちなみに色んなメーカーを試されて、ピジョンの母乳実感に落ち着いたという感じですか?

• 3月6日
  • haruto

haruto

そうです!
    うちの息子もちょうど4、5ヶ月ぐらいのときでした!サイズ変えたりメーカー変えたりしてめっちゃ買いました😂笑

• 3月6日
  • りる

りる

そうなんですね。母乳実感は持っているので、試してみます!ありがとうございます。

• 3月7日
aya

4ヶ月ならそろそろ乳首もサイズアップの時期ですが、今Mサイズを使ってますか?新生児用のままでしょうか?
もしくは遊びのみもありうるかなと思うんですけど・・・
うちの子がよく哺乳瓶を持ってる私の指を引っ張って哺乳瓶を引き剥がしたりしますが、そういう時は盗ったー!と言わんばかりに泣きます。また咥えさせると引っ張る、を繰り返します。

• りる

りる

Mサイズだとあまりにも早く飲み過ぎてさらにこぼしまくったので、Sサイズを使ってたのですが、そろそろMにサイズアップなのかも、です。ただ、さきほどMで試してみたのですが、同じ反応でした(T_T) もう少しMサイズで様子みてみます。

• 3月6日