コメント
a
すみません逆なんですが、一人目は普通に生まれて2人目は低体重児で生まれました。1人目は2900g、2人目は胎盤機能が悪く2200gでした。お産は2人目のが楽と言ったら言葉は悪いかもですが普通より小さかった分軽かったです。生まれた後は1人目より心配事が多く2回目の出産でも1人目とちがって不安でした。でも母乳で今は普通の子と変わらないくらい大きく育ってくれました!
マーマ
私は、低体重ではなかったですが、1人目は2,686g、2人目は2,809gと、僅かにですが2人目の方が大きかなったです。その為なのか、2人目の方が痛かったです。
1人目の時は前駆陣痛等もなく、分娩も時間はかかったものの、陣痛中に寝てしまったりでした。2人目の時は、前駆陣痛もあり、陣痛中も腰が痛くきつかったです。
れいな
お産はやっぱり、2人目が痛くなかったですか??
やっぱり小さく産まれたら何かと不安ですよね!!
1人目がキティさんの2人目と同じくらいの重さでした!やはり小さいと産まれてからが大変でした😭
a
痛いは痛いですが、でも1人目より陣痛の時間は短く進みも早かったですよ!1人目より心配事は多かったですが、やはり経産婦なこともあって気持ちに余裕を持って育児もできてます^ ^!お腹にいる赤ちゃんが無事に元気に生まれてくることを祈ってます😊✨
れいな
ありがとうございます😭
まだ初期で油断は出来ませんが😂
会える日を楽しみに願ってます🥰
a
でもやはり上の子と比べたら痛みは少なかったと思います^ ^あとおしもの傷とかもなく、お尻も全然痛くなかったですよ!上の子のときは二度と走れないんじゃないかってくらいで伝い歩きしてました💦笑
身重で大変かと思いますがお身体大切になさってくださいね✨