コメント
ちいちゃん
オムツ替えの度にワセリン塗ってました!それをしなかったら荒れました(^o^;)
きなこ⭐︎
アトピーで肌弱いですが、いまのところオムツかぶれしてません!
やっていることは、交換する度に必ずお尻拭きで拭くことと、すぐにオムツをつけずに乾かしてからつけてます!
豆大福
うちの子は肌弱めなので、こまめにオムツをチェックして替えてあげることと、毎日しっかり保湿をしてあげる事を心がけてました!
足の付け根のところも忘れず保湿してあげてくださいね😊
エイヤ
かぶれたことないです☺️
そんなに意識してないですがめちゃくちゃこまめに変えてます!
上の子はたぶん普通に肌が強めで、下の子はアトピー出そうなくらい肌弱いですがオムツかぶれはしたことないです☺️
えむ
お尻赤くなる程度でオムツかぶれ!って感じにはなりませんでした!
なるべくこまめにおむつ交換したり
お尻をゴシゴシ拭かないように
お湯で流したり
脱脂綿に水に浸して
ヒタヒタにしたもので拭いたりしてました!
娘は多分そこまで肌強くないですね(・_・;)
ヨダレかぶれになりやすく
荒れやすい感じです(・・;)
km
保湿したことなくてそんなこまめに交換してやれてるとは思えなかったけどかぶれたことないですね😅
退会ユーザー
うちの子は肌弱いですが、最近までおむつかぶれありませんでした!最近Genki使ってなりました💦
おむつ交換の時になるべく清潔にしとく、乾かす(特にこっち)が大事だったと思います🙆
ゆずまま
マミーポコ使ってかぶれたので
パンパースに変えたら大丈夫でした!
メーカーを変えてみるくらいしかやってみたことがなくて、すみません😅
ちいちゃん
あと、市販のおしり拭きだと荒れたのでコットンに水を浸したので拭いてました!