※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

夜泣きの対処法について相談です。8ヶ月の赤ちゃんが激しく泣いている時、どう対応すればいいか悩んでいます。外出しても泣き止まず、授乳でしか寝付かない状況です。

もうすぐ8ヶ月ママです
夜泣きってどんな感じですか?😅

19時半に寝た娘が今、死にそうなほど泣きました。
電気つけても声かけても何してもダメで💦
床に叩きつけられたんじゃないかくらいのギャン泣きです。←叩きつけたことないのでわかりませんが、すごく痛くて泣いてる感じです。
30分くらい泣いた時に声が出なくなってきたのか声が少しかすれ始めオェーーーーと何回もなり痙攣のようにプルプル震えてました💦
どこか痛いのではないかと心配したのですが、授乳したら5.10分くらいで寝息をたてて寝ました。
外に出ても泣き止まず結局授乳してしまいます。

皆さんは夜泣きでの起こし方はどうやっていますか?

コメント

ままり

いきなりだと心配しますよね、、、私も数日前からいきなり始まりました!
結局おっぱいで落ち着きますよね😭😭
うちは10分くらいで治るのでだっこして泣きたいだけなかせます!🥺💦

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😅
    びっくりしました😅夜泣きのピークがそろそろだと思ってはいましたが💦
    今はバンザイして寝息たてて寝てます😅
    1度落ち着いて目を開けて欲しいのですが、おっぱい口に入れないと泣き止まず😅私も30分が限界です。
    うちは泣きたいだけ泣かせたら何分泣いてるのだろう😂

• 3月6日
  • ままり

ままり

バンザイかわいいですね👍👍
    おっぱいで泣き止むのならおっぱいあげちゃいましょ🥺こっちがもたないですもんね😰😰

• 3月6日
  • あやか

あやか

こんなこと言ったら怒られそうですが、一度他の子の夜泣き見てみたいくらいです😅こんな泣くのかと笑
    頑張りましょう😭
    コメントありがとうございます!

• 3月6日