※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-n
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が偏食でお肉を食べない。野菜は大根や人参の味噌汁が好きだが、他は食べない。料理作りが憂鬱。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1歳7ヶ月の息子かいます。
最近偏食がすごく、お肉は全く食べません。
野菜も大根、人参の味噌汁ばかりを食べて後はご飯です。
味噌汁が好きなので、色んな野菜を入れますが決まった食材のみ食べます。

お肉は小さく切ってご飯に混ぜてあげても食感で気づくようですぐに出します😔
近頃は食べるものの方が少ないので、料理を作るのもとても憂鬱です。

以前そうだったよという方や同じような方どのようにくふうしていますか?

旦那はいずれ食べるからと言っています。
旦那が言っていることも十分わかってはいますが、旦那に言われると余計に腹が立ちます😢😢

コメント

お肉嫌いでしたらとっても高いお肉食べさせたことありますか?
意外と食べるかもしれません!
出費痛いですが😫

あとは肉嫌いの子はほんとにずーとお肉だめな子いてますよ!
魚、野菜、食べれる年齢なればお寿司
とか食べてます😙

このくらいの月齢は献立が面倒ですよね😅

みしぇる

この時期になると好き嫌いも出てきますよね💦
お肉の食感が嫌いであればミンチにしてミートボールとかハンバーグとか、シチューなど柔らかくなる料理にしてみるのはどうでしょうか❓
うちの娘はブロッコリーとトマトが苦手なので、ブロッコリーは煮込み料理に入れたりトマトはオムレツにすると食べてくれました!
今嫌いでも、また急に食べられるようになるよと先輩ママさんからは言われるので、無理強いせず、あまり気にせずやっていこうと思ってます☺️
そして旦那に言われるとイライラする気持ち、すっっごく分かります😂笑