※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんたか
妊娠・出産

破水して抗生剤をうっています。痛みが陣痛につながればいいですが、ながいですかね? お願いします。

予定日3月5日で14時くらいに破水しました♪いま抗生剤をうってます。お腹がいたかったりいたくなかったりこれが陣痛につながればいいらしいですがながびきますかね?

コメント

べーママ

微弱陣痛だと私の友達では丸2日産まれるまでかかった人がいました。でも、けんたかさんの場合破水されているので病院にもよりますが陣痛誘発剤を射たれるかもしれませんね。
赤ちゃんの為に頑張って!!!

いー

私も破水からはじまりました!
抗生剤をうちながら陣痛を待ってたのですが二日こなくて促進剤を打って陣痛をおこしました!
自然に陣痛くるかなーって思ってたのですがくる気配なくて(>_<)
本当に生まれるのかなーって感じでした!
生まれてくるのは赤ちゃんのタイミングなので気長にまってました🎵
もう少しで我が子にあえますね☻
出産がんばってくださいね^_^

破水から微弱陣痛になり最後は促進剤で、出産しました。微弱陣痛続くと辛いですよね(^^;病院なら先生が様子みて促進剤をしてくれると思います
促進剤なしで、うまく陣痛が来るといいですね。頑張ってくださいね♪

ayumama

私は12月9日予定日だったんですが、6日の朝4時に破水して病院いって入院になりました!( ´∀`)
あたしの場合は微弱陣痛で、なかなか強い陣痛にならなかったです。。
助産師さんに『あんまり長引かせたくない?今日産んじゃいたい?』って聞かれて、
立ち会い出産を希望してて、その日旦那が休みだったから、『今日中に産みたいです!』って言ったらそこから促進剤使いました!
産まれたのは夜の9時23分です!(*´ω`*)

もう少しで可愛いベビーに会えますね!☆
頑張ってください!(*^^*)

*K♡MAMA*

私は予定日2日後に高位破水になり抗生剤を打ち促進剤もいれられてました。促進剤をして三日間かかり三日目の夜にようやく出産できました!破水でしたら個人差はありますが早い人はその日のうちとかありますよ!!

スーミー

私も破水からでした!!
私は朝3時に破水して、8時半の内診で子宮口が全然開いてなく……
それから30分ほど院内を歩いたら本陣痛来ました!!
そこからあれよあれよで12時前生まれました!!
頑張ってください!!

ぺこにゃん

私も破水からでした!朝8時に破水、9時から抗生剤投与して、その日は陣痛が来ず(^_^;)
次の日微弱陣痛ということで、促進剤投与して、夕方出産でした(^^)

けんたか

みなさんおかげさまで今日3時05分に3025㌘の元気な男の子ぅまれました♪ありがとーございました★