※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを少なく飲むことに不安を感じています。同じ月齢の赤ちゃんと比べて量が少ないので心配です。便秘はないが、毎日浣腸しています。量が少ない赤ちゃんの経験を知りたいです。

こんばんは!あと数日で3ヶ月の男の子がいます😊完母でしたが2週間前から結構な頻度で母乳拒否をされる為混合になりました。でもミルクの量が80〜120の間で、たまに60しか飲んでくれません。同じぐらいの月齢の子は140以上飲んでるのに、、と少し焦ります💦同じように飲んでくれる量が少ない方とかいますか??ちなみにおしっこは出ていて便秘なので毎日綿棒浣腸して出してあげています😊

コメント

あやや

うちも混合ですが、毎回70とかです😂少なくて不安になりますよね💦

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

コメントありがとうございます🥺
    母乳あげてからミルクあげてますか??
    それともミルクだけでも70とかですか😭?
    ほんとに不安で、、でもコメント頂いてちょっとホッとしました😊✨ありがとうございます!

• 3月6日
  • あやや

あやや

母乳ミルクだったんですが、哺乳瓶拒否し出したので、ミルク母乳であげてます。ただミルク飲んだら満足するみたいで母乳をあまり飲んでくれません😂

ミルクだけでも40とかあります💦この前それで夜6時間寝てるのでさすが起こして無理矢理飲ませました💦満腹中枢が異常に早いです😂

• 3月6日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

またまたお返事ありがとうございます😊
    一緒です😭満足しちゃいますよね、、母乳出るのにな〜と思いながらも搾乳しちゃいます💦
    量飲んでないのに5.6時間空くと焦りますよね😰うちも私が起きて起こすのしょっちゅうです😭

• 3月6日