コメント

はる
離婚しましたが、実家になんて戻る気もなかったですよ🤣
一度出た家でまた住むとか無理ですし、そんな覚悟で離婚したの?とか言われても嫌なので、絶対頼りませんでしたよ😩
養育費も中学生から小学生までの子供3人いて、3万でしたし。正直そんなくらいで連絡とかしないといけないならいらないと思うほどに嫌でした😑
きっと離婚したこととかより子育てでお疲れなのでは?
重なってるからですよ!1歳とか2歳の時ってしんどいですもんね!
はる
離婚しましたが、実家になんて戻る気もなかったですよ🤣
一度出た家でまた住むとか無理ですし、そんな覚悟で離婚したの?とか言われても嫌なので、絶対頼りませんでしたよ😩
養育費も中学生から小学生までの子供3人いて、3万でしたし。正直そんなくらいで連絡とかしないといけないならいらないと思うほどに嫌でした😑
きっと離婚したこととかより子育てでお疲れなのでは?
重なってるからですよ!1歳とか2歳の時ってしんどいですもんね!
「ココロ・悩み」に関する質問
放置子っぽい子がいます。 田舎の為学校の登下校は保護者の送迎が多い地域です。 1人の子が高学年になり学童を辞め下校の足がなくなり お友達に「今日乗せてくれ。歩いて帰ると遊べなくなる」と言いまわり誰かしらが乗せ…
新一年生いま学校まで送迎しているのですが徐々に送迎距離を短くしています。 そろそろGPSも届くし本にんも1人で大丈夫というので見送りをやめようと思っています。 しかし今同じ方向の子供たちで帰ってる状況なのですが…
旦那さんがメンズエステ行くの 皆さん許せますか?🤔 役職に上がり3日間出張だったので 子供に使ってたGPSを仕込んでみたら 近所のメンエスに1時間行っており 実際に駐車場に止めてあったのも 見ています🤔 実際に見たの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ねこ
お子さん3人いらっしゃるんですね💦
お子さんがお幾つの時に離婚されましたか?
育児疲れなんですかね💦💦
理論上お金はどうにかなりそうなんですが、精神疾患が落ち着いて病み上がりなせいもあって上手くやっていく自信が無いです😢
はる
今は5人ですが、離婚した時は中1、小5、小2だったかな?
それくらいだったので、お金はめっちゃいりましたが、働けばなんとかなるし、何より15年の苦痛からの解放がたまらなく幸せだったので🤣
育児疲れのような気はしますよね。
ねこ
確かに学生さんだと小さい頃より手は離れますがお金がかかりますね3人もいると尚更😭💦💦
確かに離婚できたことはほんと私も解放感があって幸せです笑
シングルに慣れれば育児と仕事両立出来ますかね😭💦💦
はる
できますよ!
精神的に追い詰めてくる旦那ならいらないです!
居ない方がましです!なのでいけます!
仕事っていっても方法たくさんありますし、私も体調すぐ悪くなるのでバイトの掛け持ちでしたよ!
調子いいときは3つ掛け持ちしてしんどくなったら1つに減らすみたいに🤗
ねこ
3人いてバイト掛け持ちなんて尊敬します😭✨✨
まだ保育園入ったばかりで休むことも多いと思うので、理解のある職場を見つけて今は慣れるまで耐えて頑張ります😭😭😭
はる
バイトだと気がラクです🤣
やっぱり大きくても子供いてると用事とかで休むこと多いですしね😑
慣れれば大丈夫ですよ!
無理せずやっていってくださいね😊