※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

車移動時、生後三週間の娘と犬を一緒に留守番させる際、エルゴかベビーカーが良いでしょうか?

生後三週間の娘かいます。これから外に出れるようになったら車移動が多いいのですが、犬も飼っていてお家に一人にしたくなくて、今までも一人にしてません。スーパーや、日用品買いに買い物行く時などは車にお留守番させてます。これからは子供も一緒となると車から降りたらエルゴすればいいのでしょうか?ベビーカーのがいいのでしょうか?

コメント

mnm

犬をひとりにしたくなくて、車でお留守番してるってことでしょうか?
ベビーカーで買い物ってなるとカゴ持つのが大変になると思うので、私なら抱っこ紐使います😊
スーパーのカートに乗れるようになったらカートに乗せて買い物してました☺️

• ぽん

ぽん

わんこは車でお留守番で、子供とスーパーや、日用品買いにいきたいのですが、その場合ベビーカーがいいのかエルゴがいいのか聞きたいのです!!

• 3月6日
  • mnm

mnm

私なら抱っこ紐使うと回答してます😊

• 3月6日
  • ぽん

ぽん

ですよね!ありがとうございました😭💗

• 3月6日
しー

うちも犬が居ます🐶
お散歩や買い物など、一緒に行動する時は、うちは抱っこ紐にしてますよ。
今でも抱っこ紐メインですが、さすがに重いし大きいしでそろそろベビーカーメインにしようかなと悩んでます。
抱っこ紐は、小回り利いて便利なんですよね。

• ぽん

ぽん

やっぱり、買い物は抱っこひもなんですね!!
    公園やそこらへんお散歩ならベビーカーとかでもいいですもんね?

• 3月6日
  • しー

しー

うちの犬はちょっとチョロチョロしちゃうので、ベビーカーは轢きそうで極力抱っこ紐なんです😭
    お利口さんに、隣を歩いてくれるワンちゃんなら断然ベビーカーが楽ですよ☺️

• 3月6日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね!!
    そこらはんのお散歩なら抱っこひも疲れそうでベビーカーでわんことお散歩しようかなと思ってます💕💕ありがとうございました❗

• 3月6日

??犬を1人にしたくないってことですか?赤ちゃんですか?
車にお留守番なのは犬?赤ちゃん?
赤ちゃんなら車にお留守番は論外。
抱っこ紐でも良いしベビーカーでも良いしどっちでも良いと思いますが、車で出かけて買い物の間だけなら小さいうちは抱っこ紐の方が楽だと思います。

• ぽん

ぽん

車お留守番は犬です。
    やはり抱っこひものがいいのですね!

• 3月6日

これからは子供も一緒となるとって書いてあるので
お留守番してるのはわんちゃんですよね😅💦

ベビーカーだと出したりしまったりしなきといけないので
小さいうちは抱っこ紐の方が楽だと思いますよ◎

• ぽん

ぽん

はい、わんちゃんです😰😰
    説明ぶそくですね。。。
    やっぱり、ベビーカーは出し入れ面倒ですよね!!車降りてエルゴつけて買い物ですね!!ありがとうございます🎵🎵

• 3月6日